Нужны ли Ульяновску подземные переходы?

Подземные переходы являются необходимым и самым проходимым местом в любом крупном городе. Светофоры затрудняют движение, именно поэтому на оживленных дорогах строят воздушные и подземные переходы. А нужны ли Ульяновску подземные переходы?

На сегодняшний день в Ульяновске насчитывается 8 подземных переходов, из них шесть находятся в ведомстве МУП «Ульяновскдорремсервис»: три за Волгой и три на другой стороне.

В новом городе:

пр-т Антонова (1ая проходная Авиастара),

пр-т Ульяновский (возле ДК «Руслан»),

пр-т Ульяновский, 20 (возле супермаркета);

на правой стороне:

площадь 30-летия Победы, у Обелиска,

ул. Минаева (остановка УлГУ) — самый раскрашенный переход,

ул. Пушкарева (на Пушкаревском кольце) — самый несчастный и запущенный переход.

Три первых перехода отремонтировали в 2011 году. К слову, там почти везде есть посты охраны, поэтому частых фактов вандализма не наблюдается. Зато на Пушкарева постоянно орудуют вандалы — целых лампочек здесь не встретишь. Да и стены расписаны не только граффитическими художествами, но и весьма неприличными надписями.

На днях специальная комиссия Ульяновской Городской Думы проверила состояние этого перехода. Эксперты убедились, что он нуждается в ремонте. Прежде всего, необходимо покрасить стены, восстановить ступеньки и освещение. Кроме того, пандус перехода не соответствует требованиям СанПиН, а поручень требует срочной замены. Приводить в порядок этот подземный переход будет МУП «Ульяновскдорремсервис».

- Ремонт осуществится за счет средств из городского бюджета в рамках реализации муниципальной целевой программы «Доступная среда для маломобильных граждан Ульяновска», - отметил заместитель Главы города Петр Столяров.

Кстати, проверку организовали после того, как в адрес УГД поступила жалоба от жительницы Засвияжья, которая посетовала на ужасное состояние перехода и на отсутствие подходящего пандуса.

Что касается охраны порядка, то за ним следит полиция города.

- Патруль дежурной части ежедневно проверяет подземные переходы. Если выявляются случаи вандализма, мы немедленно реагируем. В ходе розыскных мероприятий злоумышленников обычно находят и назначают административное наказание, - говорит пресс-секретарь УМВД России по городу Ульяновск Ольга Богатова.

Хочется отметить, что в других городах подземные переходы являются местом для торговли, поэтому здесь все в меру чисто и аккуратно. К слову, зарабатывают на жизнь здесь и уличные музыканты. Но только не в Ульяновске. Не смотря на оживленные движение подземные переходы, до последнего времени, были практически бесхозными. Сейчас они на балансе МУП «Ульяновскдорремсервис». О строительстве новых переходах, речь не идет вовсе. Привести бы в порядок уже существующие.

Ольга ГОРШКОВА.

Фото автора.


Опубликовано: 10.04.2012 в 16:29 
Просмотров: 3642 

comments powered by HyperComments