Поделитесь с Артуром лучиком здоровья

Ульяновец уже пятый месяц лежит без сознания в московском НИИ нейрохирургии после сложной операции. Ему очень нужна помощь земляков.

Артур Айнулин родился 12 апреля, в День авиации и космонавтики. Но свой недавно прошедший 21-ый день рождения парень отметить не смог. Дело в том, что Артур уже пятый месяц лежит без сознания в московском НИИ нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко.

В июле 2011 года врачи обнаружили у Артура кавенорму - опухоль базальных отделов правой височной доли. Потребовалось срочное лечение с помощью «Гамма-ножа» (специальная установка для стереотаксической радиохирургии патологий головного мозга). Ознакомившись с МРТ (магнитно-резонансная томография), специалисты из московского НИИ им. Н.Н. Бурденко заключили, что в этом случае эффективнее будет хирургическое удаление опухоли.

21 декабря была проведена сложная операция. Артур пришел в себя, он все видел и отлично помнил, даже сообщил по телефону своим близким: «Всё прошло удачно, я жив, жив!». Но вечером этого же дня ему вдруг стало плохо. У парня начались головные боли, потом случился приступ. Произошло кровоизлияние в том участке, где была удалена кавернома, после чего - отек мозга, клиническая смерть… Затем последовали кома и переход в вегетативное состояние. С 23 декабря по 5 февраля Артур находился в отделении реанимации. 6 февраля его перевели в палату интенсивной терапии, где он находится по сей день. У Артура трахеостома, питается он через зонд, спонтанно открывает глаза без фиксации взора, временами на лице появляется мимика страдания, наблюдается плач, повышение мышечного тонуса.

За день до операции на свой страничке в социальной сети Артур опубликовал запись: «Завтра (после обеда), шлите мне, пожалуйста, лучиков здоровья как можно больше. Необходимо, как никогда раньше...».

Поделиться своими лучиками добра может каждый из нас. Дело в том, что сейчас Артуру нужно срочное лечение, которое может продлиться до года. В России не могут оказать помощь больным, находящимся в таком состоянии и не выделяют квот на реабилитацию. Родители Артура ведут поиск клиник за границей, которые готовы его принять (Германии, Англии), но для этого требуются немалые деньги, которых у семьи Артура нет. Родные Артура обращаются к читателям с надеждой на помощь. Не проходите мимо и помогите парню встать на ноги и жить полноценной жизнью!

 

Реквизиты для оказания помощи:

- карта сбербанка Maestro:

№ лицевого счета карты (для организаций) 40817810769008402991

№ карты (для физических лиц) 67619600 0373082958

- лицевой счёт в сбербанке (сберкнижка)

№ 42307.810.2.6900.7014343 (карта и сберкнижка оформлены на имя мамы Айнулиной Светланы Рашитовны).

Веб-сайт: http://ajnulin.ru/

Приложение клинического заключения от 23.03.2012.

Контактный телефон: 89278091551

P.S. Когда материал готовился к сдаче, стало известно, что Губернатор Сергей Морозов взял на личный контроль оказание медицинской помощи Артуру АйнулинуМинистр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова лично посетила молодого человека в Институте нейрохирургии имени академика Н.Н.Бурденко в Москве.

«Вчера я встретилась с Артуром и его мамой. В настоящее время пациент нуждается в интенсивном лечении в стационаре. Когда его состояние стабилизируется, будет решён вопрос о направлении Артура в один из лучших реабилитационных центров», - прокомментировала Валентина Караулова.

 

Ольга ГОРШКОВА

Фото из личного архива семьи Айнулиных

 

 


Опубликовано: 26.04.2012 в 16:45 
Просмотров: 2397 

comments powered by HyperComments