Приоритеты городских властей в плане благоустройства резко сменились

Менять бордюры и выкладывать тротуарную плитку больше не будут.

С уходом в отставку мэра Ульяновска Александра Пинкова приоритеты городских властей в плане благоустройства  резко сменились. Буквально год назад на улицах шла буквально война со старыми бордюрами. И днем и ночью их вырывали и спешили заменить новыми. «Взрывали» асфальт на тротуарах и клали плитку. Сейчас эти работы свернуты.

Даже начатые работы власти города не спешат завершать. На дворе вторая половина мая, а тротуар в самом сердце города, около стадиона на улице Карла Маркса попросту отсутствует. Впрочем, перспектива, что он появиться, есть. Как заявили в пресс-службе администрации Ульяновска, ссылаясь на и.о. председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергея Демидова, буквально до 1 июня мощение тротуаров по улице Карла Маркса будет завершено. На эти нужды уже заложено 9 миллионов рублей. Что касается остальной «незавершёнки», то она так и останется в память о славных начинаниях.

Такого внимания, как в прошлом году, благоустройству города оказываться не будет. Приоритеты переместились в социальную сферу. Так, уже со ссылкой на главу Ульяновска Марину Беспалову, заявили в пресс-службе администрации города. Что это значит? А то, что «война» закончилась, а разруха осталась.

На всем протяжении улицы Минаева, так называемые, маленькие дороги, остались просто непригодны для проезда. На отдельных их участках вырваны бордюры. И приводить все в порядок там не собираются. Такой вывод можно сделать, ознакомившись со списком объектов подлежащих ремонту, предоставленных пресс-службой администрации города.

В этом году запланированы следующие ремонтные работы:

  • капитальный ремонт улицы Деева;
  • завершение мощения тротуаров по улице Карла Маркса;
  • строительство автодороги на проезде Инженерном;
  • строительство дороги по улице Камышинская (от улицы Ефремова до примыкания к дороге «подъезд к Ульяновску от дороги М-5 Урал).

Кроме того, будет выполнено:

  • строительство заездных карманов по улицам Волжская и Станкостроителей;
  • строительство светофорных объектов на перекрёстках улиц Орлова-Красноармейская и Любови Шевцовой-Розы Люксембург;
  • ремонт пешеходного моста в селе Карлинское.

Еще один вопрос – устранение брака, допущенного при мощении тротуарной плитки в 2011 году. Пройдитесь по центру городу и посмотрите. Новая брусчатка уже поплыла. Причина этого, скорее всего, кроется в оригинальной технологии, которая использовалась при ее укладке. У нас плитку положили прямо на песок. В то время как традиционная технология, успешно используемая во всем мире, выглядит несколько иначе. 

Обычно в качестве основания для тротуарной плитки используется слой гравия толщиной 10-15 см и песка 40-45 мм. Затем все это покрывается  цементно-песчаной смесью слоем в 30-40 мм. Все слои тщательно уплотняются вибротрамбовочной машиной.  На получившееся основание и укладывается плитка.

Почему допущен брак – понятно. Непонятно, кто и когда будет исправлять недочеты. Как сообщили в пресс-службе администрации города, ремонт будет произведен, только если брак представляет опасность для жизни и здоровья граждан.

 

Фото автора


Опубликовано: 16.05.2012 в 08:00 
Просмотров: 76688 

comments powered by HyperComments