Жителей Ульяновска убивают плохие дороги

Именно плохие дороги стали причиной колоссального увеличения числа ДТП в Ульяновске.

 Цифры, которая прозвучали на заседании комиссии по безопасности движения, пугают. Только с начала года количество ДТП в Ульяновске выросло на 70%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Еще больше увеличилось количество пострадавших, рост составил 90%! Выходит, что нас убивают наши же дороги!

Улицы заасфальтированные давно находятся в гораздо лучшем состоянии. Все это свидетельствует о грубых нарушениях технологий при укладке асфальта. Улицу Крымова, например, за последние два года ремонтировали дважды и, тем не менее, сейчас она является одной из самых разбитых. Кто принимает работу? Ведь каждый прохожий видел, что асфальт, после капитального ремонта асфальт очень рыхлый и рассыпается.

О грубых нарушениях технологий говорила на аппаратном совещании и глава Ульяновска Марина Беспалова. По ее словам толщина асфальта должна составлять 5 см, при укладке и 4 см после уплотнения. На практике покрытие не превышает 1-2 см. При этом глава города заметила, что денег на ремонт дорог нет. Более того Ульяновск еще остался должен за ремонт который прошел в прошлом году. Марина Беспалова заявила, что необходимо обследовать дороги и подать на бракоделов в суд. Сколько именно исков оформлено и на какую сумму мы узнаем через две недели. Такой срок поставила глава города перед своим заместителем Петром Столяровым и руководителем комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергеем Демидовым.

Это все следствие, а причины брака всем известны. Одна из них - закон о проведении тендерах, который представители власти не могут нарушить. Выигрывает торги та организация, которая предложит самую низкую цену. Причем она (цена) может упасть ниже себестоимости. Ни о каком качестве тут говорить не приходится. Тем более, что работы все начинаются осенью, когда начинаются дожди. Летом, как положено по закону, проводятся тендеры.

Кстати, по словам директора «Департамента автомобильных дорог Ульяновской области» Сергея Халтобина, уже проверены все асфальтовые заводы Ульяновска. Качество асфальта признано удовлетворительным. Вот только повлияет ли это на качество дорог?

Корреспондент «Главных новостей Ульяновска» опросил водителей и составил список самых разбитых, то есть самых смертельных дорог города. Общая картина такова, что, не смотря на вложенные миллиарды нормальных дорог у нас практически нет. Есть, как говорится, лучшие из худших. Причем наметилась тенденция – если дорога разбита, значит, ее недавно ремонтировали.

 

Рейтинг самых разбитых дорог Ульяновска

(оценка по 10 бальной шкале, где 0 – отсутствие дороги, а 10 идеальное асфальтовое покрытие)

Ленинский район:

6 - ул. Минаева (от обелиска до перекрёстка с ул. Железной дивизии)

6 - ул. Гончарова

4 - ул. Железной дивизии.

4 - пр. Нариманова

4 - ул. Урицкого

4 - ул. Верхняя Полевая

4 - ул. Тимирязева

3 - ул. Крымова

 

Засвияжский район:

5 - ул. Путепровод

4 - ул. Рябикова.

4 - ул. Октябрьская

2 - ул. Пушкарева

 

Заволжский район:

5 - пр. Ульяновский

4 - пр. Дружбы Народов

4 - пр. Ленинского Комсомола

3 - пр. Туполева (особенно коло Бани)

2- ул. Деева

 

Фото автора

 

 


Опубликовано: 24.05.2012 в 13:47 
Просмотров: 2977 

comments powered by HyperComments