Ульяновский министр и в болото залезет, если надо

Ровно 210 лет назад на основании Манифеста Александра I в России учреждены министерства.

В свой общий день рождения министры поделились с «Главными новостями Ульяновска» своими мыслями о рабочих буднях, о коллегах, о значении своих ведомств в развитии Ульяновской области.

Дмитрий Федоров, министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области

Могу сказать, что самым первым крупным ведомством в России стал департамент лесного хозяйства.

Сегодня в нашем региональном министерстве работает около 800 человек: 70 сотрудников центрального аппарата и 730 человек в подведомственных учреждениях. Что касается праздников, то в этом плане наше министерство, пожалуй, самое «богатое»: в каждой отрасли есть свои профессиональные праздники. Так, у нас отмечается День работников леса, День геолога, День водных ресурсов, День эколога, День охотника.

Что касается главных задач, которые ставит перед собой министерство  лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области, то их много и они требуют упорного труда: это реализация областной программы по охране окружающей среды, разработка лесного плана, который оформляется раз в 10 лет, реализация ряда экологических программ, цель которых – повышение экологического образования и культуры. Все они направлены на разные возрастные категории, но цель одна – вызвать у людей желание защищать окружающую среду, беречь свою природу. Я стараюсь это показывать на личном примере: участвую во всех экологических акциях и могу залезть в любое болото, если это будет необходимо.

Александр Чепухин, министр сельского хозяйства Ульяновской области

Сознаюсь, про праздник мы не знали, но история нашего министерства весьма насыщенная. Оно было создано в нашей области в военные годы – в январе 1943 года. Называлась оно сначала земельным отделом исполкома Ульяновской области совета депутатов. Было довольно много переименований, но именно министерство  сельского хозяйства Ульяновской области было образовано в 2007 году. Сейчас я четвертый министр за всю историю его существования.

Всего у нас трудится порядка 70 сотрудников. Наше министерство одно из немногих, кто начинает работу с 8 утра, такова наша специфика.

Особо яркие профессиональные праздники – День работников сельского хозяйства, который отмечается в октябре после завершения полевых работ. Мы чествуем передовиков сельскохозяйственного производства вручением легкового автомобиля лучшему комбайнеру области. В июне празднуем День поля, который проходит после завершения весенней посевной кампании.

Светлана Опенышева, министр информационных технологий Ульяновской области

«Фишка» нашего министерства в том, что первого министра выбирали через интернет. Ведомство молодое, в этом году 23 февраля ему исполнился год. У нас работает 21 человек и еще 150 в подведомственных учреждениях: многофункциональном центре и Электронном Ульяновске. Главная роль нашего министерства в том, чтобы научить население пользоваться новыми современными информационными технологиями.  А также - упростить связь между населением и чиновниками.

Екатерина Уба, министр образования Ульяновской области

Я работаю министром образования чуть более двух лет. Профессиональный праздник отмечаем в канун Дня учителя в октябре, когда заканчивается образовательный форум - и это хороший повод отдохнуть. Я могу наше министерство назвать одной большой слаженной командой, которая работает на результат. Среди наших последних достижений можно назвать то, что за последние годы мы начали больше внимания уделять работе с талантливой молодежью, одни из первых среди регионов инициировали выплату стипендий школьникам, начали выплачивать именные губернаторские стипендии.

Ольга Максимушкина, министр финансов Ульяновской области

Совсем недавно, 8 сентября, в России отмечался день финансиста. На протяжении своей истории министерство финансов играло, играет и будет играть одну из самых ключевых ролей в проведении финансовой политики страны. Кроме того, финансовой системе Ульяновской области в следующем году исполнится 70 лет.

Со стороны профессия финансиста и может показаться скучной, но, когда начинаешь заниматься ею вплотную, понимаешь, что здесь ты должен не просто считать, а разбираться во всех сферах жизни общества, точно знать что происходит во всех отраслях, следить за процессами реформ и нововведений.

Взять, к примеру, формирование бюджета: ведь это титанический труд – учесть все и вся в расходах, верно рассчитать доходы, предусмотреть все изменения законодательства, правильно оценить ситуацию в экономике и социальной сфере не только своего, но и близлежащих регионов и страны в целом, расставить приоритеты.

Плюс ко всему, в последнее время постоянно внедряются новые формы автоматизации процесса работы, обмена информацией.

Поэтому во все времена в финансовой системе региона и страны  в целом работали первоклассные специалисты, ответственные, добросовестные, компетентные, способные решать самые сложные задачи, легко ориентирующиеся в тонкостях бюджетного и налогового законодательства.

Редакция «Главных новостей Ульяновска» поздравляет всех министров с профессиональным праздником. Успехов вам в вашей нелегкой, но очень нужной работе, здоровья и личного счастья!

 

Подготовили Ольга Леготина, Дарья Юдина, Ираида Мишина

Фото предоставлены пресс-службой правительства Ульяновской области


Опубликовано: 20.09.2012 в 19:46 
Просмотров: 1921 

comments powered by HyperComments