14 февраля: роза – девушке, «валентинка» из колбасы – коту

Каждый год приближение Дня cвятого Валентина вызывает множество эмоций – от восторгов до полного отрицания.

Если кого-то волнует вопрос, как найти подарок, то немалую часть населения волнует вопрос – как найти того, кому и от кого можно было бы на 14 февраля получать/дарить подарки.

Подарки в этот день едва ли отличаются от таковых в любой другой день/праздник – разве что количеством сердечек и красного цвета.

Сайт «Главные Новости Ульяновска», напомним, уже проводил свой опрос на тему того, как ульяновцы будут отмечать День влюбленных. 14% принявших участие в опросе будут дарить друг другу подарки и устроят романтический ужин в ресторане. 12% ульяновцев обменяются подарками и поужинают дома, столько же влюбленных сходят в этот день в кино. 10% опрошенных сделают подарки своими руками, а 4%  подарят половинке огромный букет и открытку.

Говорят, влюбленные всего мира скупают и дарят в этот день друг другу порядка трех миллионов роз. Не все женщины любят розы, хоть это и любимый цветок богини любви Венеры. Некоторые предпочитают горшечные растения. Выяснить такие подробности вкуса любимой лучше будет заранее.

Самый распространенный подарок 14 февраля - формула Дня влюбленных практически – «роза, мишка, шоколад, ужин романтический». Это как носки на 23 февраля. Или тюльпаны на 8 Марта. Неотъемлемый атрибут – валентинки, которых вырезается, клеется и покупается немалое количество. Их получают даже те, кто пока вынужден «прозябать в ожидании любви». А если подписать их левой рукой и анонимно – к приятному сюрпризу добавится интрига...

«Получу от подруги валентинку и буду ненавидеть всех влюбленных», «подарю валентинку из колбасы своему коту», «подарю покрывало любимому дивану», «брошу всем девушкам в ресторане в бокал по фальшивому обручальному кольцу и посмотрю, как их молодые люди будут выкручиваться», «14 февраля в Германии - день психически больных, обязательно буду праздновать!» - каких планов только не строят россияне на 14 февраля, если судить по социальным сетям.

Есть ряд «АНТИправил» по поводу одаривания любимых в День святого Валентина. Считается, что лучше не дарить ничего, чем выбрать в качестве подарка - проявления любви:

- предметы хозяйственного назначения, которые нужно покупать по необходимости: сковородки, кастрюли, терки, насосы, утюги  и иже с ними;

- бинокль, удочку, надувную лодку;

- безразмерный халат/несуразное нижнее белье/крем от целлюлита/маску от морщин;

- гигантскую мягкую игрушку – ошибочно принято считать, что все женщины их любят;

Будьте романтичнее, если уж решили включиться в празднование Дня влюбленных – не будьте банальны. Кружка с совместным фото или футболки с именами друг друга вам в этом помогут больше, чем набор даже самых хороших кастрюль с двойным дном. А подарок своими руками – не только романтичный, но еще «теплый» и душевный.

Что может быть романтичнее прогулки с термосом, наполненным горячим шоколадом, и сердца из горящих свечей на снегу?.. А что романтичного придумали в этом году на 14 февраля в разных городах? В Москве, например, в Парке Горького, будет организован огромный – трехметровый - сеновал. Так что каждый желающий сможет назначить своему любимому человеку свидание около сеновала.

В Ульяновске тоже множество культурных мероприятий в этот день будут носить тематическую окраску. К примеру, драмтеатр обещает устроить театралам в этот день любовную почту. В отделах ЗАГС регистрации обещают сделать еще более торжественными. Во Дворце бракосочетания на 14 февраля намечена регистрация 30 пар.

Японцы в этот день дарят друг другу шоколад – не только возлюбленным, но и просто знакомым и коллегам. В Великобритании женщины в День влюбленных гадают на суженого: к подушкам прикрепляют лавровые листы, едят яйца с солью вместо желтка, пишут имя любимого на бумаге, кладут в деревянный шар и пускают по реке (напоминает венки на Ивана Купалу).

В Корее считается, что 14-е число каждого месяца имеет какое-то отношение к любви. Приятная традиция. Финны вместо Дня влюбленных отмечают День дружбы – очень демократичная традиция, ведь любимый человек есть не у каждого, а вот друзья – почти у всех.

Любвеобильные итальянцы 14 февраля одаривают исключительно любимых конфетами с орехом и пожеланиями. А вы заметили, что целые стеллажи в красно-сердечных мотивах уже ждут своих покупателей практически в каждом ульяновском магазине? Ваша рука еще не потянулась к ним?..

Желаем каждой даме вне зависимости от возраста в этот день получить букет из клубники в шоколаде, а каждому мужчине – горячий поцелуй как минимум. Как бы вы ни относились к этому празднику, желаем одного – не провести его под девизом «Forever alone».

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 12.02.2014 в 17:00 
Просмотров: 3769 

comments powered by HyperComments