Поможет ли любовная магия наладить личную жизнь

Целители, маги, гадалки, ворожеи, экстрасенсы, биоэнергетики - так ли странно, что люди стремятся по мановению волшебной палочки получить то, чего хочется больше всего.

Был одинок и несчастен – стал счастливым и процветающим, преследовали неудачи – а тут вдруг и жизнь наладилась, и работа перспективная и денежная материализовалась практически из пустоты. «По щучьему велению, по моему хотению», в общем, никаких усилий, никакой ответственности – результат в чистом виде.

Протоиерей, кандидат педагогических наук Дмитрий Савельев:

- Гадание – это дело душевредное, потому что Бог дал каждому человеку дар свободы. Это значит, что мы каждый день имеем некий выбор между исполнением воли Божией и исполнением каких-то других мотивов и интересов нашей жизни. Если мы хотим гадать, чтобы узнать свое будущее, это значит, что мы дар свободы, дар богоподобия меняем на «чечевичную похлебку» иллюзорной уверенности в завтрашнем дне. Потому что гадание дает не более, чем иллюзию, что будущие события сложатся так, как нам предсказывают.

В начале 2013 года крупный центр социологических исследований провел опрос среди россиян и выяснил, что верить в приметы, предсказания астрологов и прочую «эзотерику» мы стали меньше – мы стали менее суеверными. На 1% за последние два года выросло и количество тех, кто ни разу не обращался ни к магам, ни к гадалкам, ни к ворожеям – с 79% до 80%.

Регулярно к услугам «волшебников» прибегают сегодня около 2% россиян, 11% делали это пару раз в жизни, а порядка 7% - единожды пробовали. Причем почти 50% обращавшихся свидетельствуют – результат есть, но не стабильный. То есть как в том анекдоте: 50/50 - либо срабатывает, либо нет.

Больше всего подвержены желанию «соприкоснуться» с волшебством женщины – в три раза чаще, чем мужчины. Наверное, есть в этом нечто закономерное, особенно если учитывать статистику разводов в России, где 8 из 10 браков в итоге распадаются, а портрет среднестатистической россиянки – одинокая мама, так и стареющая в заботах о ребенке и его будущем.

В общем, «ты меня приворожила, на дискач попсовый пригласила…», как поется в одной песне. Можно верить, можно не верить, можно относиться к магии скептически или равнодушно – но интерес она – особенно любовная магия – вызывала к себе всегда.

Мы решили провести опрос среди наших читателей и узнать, что по этому поводу они думают, обращаются ли к магам, прибегают ли к гаданиям.

Если не брать в расчет «темную сторону медали» - гаданий, посредством которых можно и навредить кому-нибудь, «волшебного» результата можно добиться и простым самовнушением через простые ритуалы – упражнения. Вот какой обряд на усиление привлекательности для женщин нам удалось найти. Хотите влюбиться? Нужно настроиться на любовь: берем восемь красных или розовых роз, уединяемся, сосредотачиваемся.

Для обряда нужно раздеться и распустить волосы (на Руси издревле длинные женские волосы считались магическим атрибутом). Цветы следует поставить в вазу, а рядом – зеркало, чтобы видеть свое лицо. Одним цветком нужно провести-погладить себя по волосам, по лицу, по телу. Считается, что так женщина впускает в себя любовную энергию. Гладя по векам себя, нужно произнести: «Я вижу любовь», вдыхая аромат цветка – «Я чувствую любовь». Суть ритуала – настроиться на бережное восприятие того чувства, которое вы хотите впустить в свою жизнь.

Эмиль Золя писал: «Залог семейного счастья в доброте, откровенности, отзывчивости!» Любовь – это энергия добра, она бежит от злобы, зависти и ненависти. Никакой позитив не придет к тому, кто наполнен негативом.

Издревле на Руси женщины все свои действия дома наполняли сакральным смыслом, ко всему подходили с толком, с особым пиететом. Еду готовили с любовью и хорошими мыслями – считалось, что так семья будет счастливой, дети умными, муж успешным и любящим.

Длинные волосы жены охраняли мужа. Даже напиток из рук женщины, считалось, будет иметь волшебные силы, если перед подачей его взять в руки и представить, как из ладоней выходит изумрудная энергия жизни.

Уборка тоже может стать магическим обрядом очищения дома, если представить, что в этот момент вся негативная энергия уходит. Проветривание, влажная уборка, разведение растений в доме, жжение свечей – все приобретает столько положительного смысла, сколько положительной энергии вкладывает в это человек.

В каждой женщине природой заложен неиссякаемый источник энергии и магии, поэтому гармония, равновесие и спокойствие женщины всегда переходит на тех, кто рядом. А вот стремление колдовством навредить кому-нибудь, даже по мнению самих «колдунов», через некоторое время приводи к тому, что «зло возвращается». Закон бумеранга.

Говорят, человек притягивает то, чем наполнен до краев сам. Зовите это как хотите – магия, доброта, любовь, закон сохранения энергии… Хорошее приходит к тем, кто ждет и кто в процессе ожидания не озлобится, а сможет сохранить все самое человеческое в себе.

И еще один магический рецепт – как располагать людей одним только взглядом. Прямой контакт глаза в глаза возбуждает первичную зону мозга, за чем следует одна из двух реакций – отступить или приблизиться. Это вызывает волнение, похожее в чем-то на страх. Начинает вырабатываться фенилэтиламин. И тут может произойти простая «любовная химия» – химическая встряска такого рода нередко называется любовью с первого взгляда.  

Фото автора


Опубликовано: 27.02.2014 в 17:00 
Просмотров: 3877 

comments powered by HyperComments