Ульяновские женщины хотят на 8 Марта ноутбуки и отпуск

А получат цветы и что-то неизвестное.

Настал март – солнце стало светить ярче, в воздухе чувствуется запах весны, а в разного рода магазинах появляется все больше мужчин. Они с озабоченным видом выбирают то, что уже 8 Марта подарят своей второй половине. А пока остальные мужчины выбирают, что подарить своим вторым половинам, мамам, дочерям, сестрам – в общем, близким женщинам, наш корреспондент отправился на улицу расспрашивать ульяновцев обоих полов. Мужчин – о том, что они дарят, женщин – о том, что хотели бы получить.

Итак, для начала мужчины. Абсолютное большинство опрошенных нами мужчин – а их было около десятка, дали практически одинаковый ответ. Прямо-таки будто бы сговорились. В общем, все они подарят своим дамам цветы и что-то еще. На вопрос, а что же именно, большинство из них высказалось так:

- Буду выбирать в зависимости от человека.

Что ж, может позиция и правильная. Но удастся ли подобрать именно то, чего желают женщины?

Кроме цветов, отдельные ульяновцы собираются подарить женщинам деньги, а кому-то так и вообще "религия запрещает этот праздник отмечать". Но, пожалуй, самым лучшим ответом был, что подарок "должен быть нужным и от сердца". Тоже без конкретики, но все верно сказал!

Между тем  оказалось, с прекрасной половиной не все так просто. Так же как и мужчины, многие из девушек и женщин ответили, что хотели бы «цветы и…». Вот только это самое «и…» было конкретизировано. Проще  всего будет второй половине той симбирянки, которая хотела бы получить туалетную воду. Куда уж проще! Чуть сложнее тому, чья супруга не отказалась бы от ноутбука – сложно, но выполнимо.  А вот дальше все сложнее. Опрошенные симбирянки желали невероятных сюрпризов, о которых и подумать не могли, счастья для своих детей – что кстати, при хорошем муже не сложно, и повышения пенсии – что, правда, от второй половины напротив не зависит. А одна из опрошенных пожелала того, чего явно хотят очень многие женщины не только в Ульяновске.
- В целом, у меня все есть. Разве что отпуск в подарок не плохо было бы получить, - мечтательно произнесла девушка.

Так что, мужики, выходим из магазинов и думаем, как организовать своим супругам отпуск. Ну или хотя бы делаем счастливыми детей.
А опрос, проведенный  в нашей группе в соцсети "ВКонтакте", выдал вот такие результаты:

НАША СПРАВКА
По официальной версии Международный женский день будет отмечаться в этом году в 106-й раз, и свое начало он берет с выступления женщин в Нью-Йорке в 1908 году. По неофициальной, празднику уже 157 лет, и начался он с «марша пустых кастрюль», который провели в Нью-Йорке текстильщицы. Оба эти события были направлены на расширение прав женщин.
К слову, есть версия, что все началось с марша проституток, все в том же Нью-Йорке. Эта версия – ложь.

ГДЕ ОТМЕЧАЮТ 8 МАРТА
Как официальный выходной – во всех странах бывшего СССР, кроме Прибалтики, в Монголии, Черногории, Вьетнаме, Кубе, Гвинее-Бисау, Буркина-Фасо, Анголе, Замбии, Эритрее, Уганде, Израиле, Северной Корее и Афганистане.

Как выходной для женщин – в Непале, Македонии и на Мадагаскаре.

Как официальный праздник – в Китае, Коста-Рике, Камбодже, Кирибати, Лаосе и Сербии. 

 

Фото Дарьи Юдиной 


Опубликовано: 03.03.2014 в 17:00 
Просмотров: 1376 

comments powered by HyperComments