Сколько готовы потратить ульяновские мужчины на своих женщин 8 Марта

Если вам на 8 Марта цветы подарили 6 марта – вы любовница, если 7 марта – вы коллега, если 8 марта – вы любимая женщина, а если не подарили – скорее всего, вы жена.

Это шутка, конечно, и надеемся, что такая участь никого не постигнет. А мы, женщины всех возрастов, готовимся принимать цветы, шоколад, драгоценности, наряды, меха, мягкие игрушки и домашние шелка от любимых и любящих мужчин.

Как мы уже писали ранее, сайт «Главные Новости Ульяновска» устроил среди своих читателей опрос в одной из соцсетей. Опрос о намерениях, так сказать. Почти 50% участников/участниц готовятся дарить/принимать на 8 Марта цветы. Почти 12% - пополнят свои ларцы новыми украшениями.

Более 10% опрошенных обоих полов проголосовали в опросе за подарки в виде нижнего белья, менее 7% - за разные технические «штуки» - телефоны, планшеты и им подобные подарки и столько же – за средства поддержания красоты (фены, тренажеры). Романтичный все ж у нас народ, надо сказать.

Пару лет назад Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос россиян с целью понять – чем руководствуются они при выборе подарка своим женщинам на 8 Марта. Оказалось, что 16% наших соотечественников воспринимают подарки в этот день просто как милую традицию, 15% - как повод сделать приятное любимым, а 14% - просто с удовольствием в этот день не идут на работу.

Особым и важным 8 Марта на тот момент посчитали 7% опрошенных ВЦИОМ. Меньше всего оказалось тех, для кого подарки для женщин в этот день – тяжелая повинность. 24% мужчин России продолжают считать 8 Марта поводом делать приятные сюрпризы.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения, социального развития и спорта Ульяновской области Павел Дегтярь:

- У меня в семьи 3 девушки!:) Жена и две дочки! Подарки выбираю всегда сам! Но главный подарок в этот день - это несомненно символ весны - цветы! В этот день отдаю предпочтение тюльпанам! Думаю, что самое запоминающееся еще впереди!

Художественный руководитель театра Enfant terrible Дмитрий Аксенов:

- Если говорить о непосредственном поздравлении на 8 Марта, то в этом случае я совершенно банален. Дарю цветы и дочери, и супруге. Но считаю, что лучшим подарком для женщины будет хорошее отношение к ней мужчины в течение всей жизни.

Начальник отдела метеопрогнозов ульяновского областного гидрометеоцентра Альмира Бурнаева:

- Меня ни оригинально, ни как-то по-другому не поздравляют. И подарков не дарят. Но я по этому поводу абсолютно не расстраиваюсь. Да и не дарят мне подарки потому, что я не очень это приветствую. Я такие вещи не очень люблю. Не люблю сидеть и ждать, когда меня кто-то поздравит. Сам праздник этот считаю надуманным. А так – у меня каждый день 8 Марта. Хотя… если бы мне подарили машину – я бы радостно удивилась.

Руководитель аппарата правительства Ульяновской области Светлана Опенышева:

- На 8 Марта мой супруг дарит мне букет цветов и свою любовь!

Председатель Комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Ульяновска Игорь Аринахин:

- На 8 Марта я подарю своей супруге букет цветов. Я считаю, что главное не подарок, а внимание.

Начальник пресс-службы администрации города Ульяновска Максим Терляев:

- Последний мой подарок жене - это очень крутой фотообъектив. В кредит и дорого. Цветы подарю еще - это даже не обсуждается.

Светлана, 28 лет:

- Муж по традиции подарит на 8 Марта какой-нибудь цветок в горшке. Мы так договорились с ним когда-то – никаких букетов из роз, только живые растения и цветы. Я хочу деревце бонсай и уже намекала на это мужу вполне недвусмысленно.

По результатам исследования ВЦИОМ, почти 30% мужчин склонны без лишнего нагромождения таинственности прямо спрашивать своих милых дам «Что тебе подарить на 8 Марта?».

Валерий, 38 лет:

- Всем уже купил подарки, а вот жене пока не придумал. Ювелирное украшение мы уже ей выбрали и купили накануне, теперь остается его дополнить еще чем-нибудь приятным.

Антон, 9 лет:

- Раньше я маме на 8 Марта делал открытку и поделку какую-нибудь. Потом у меня появилась сестренка – теперь и ей нужно подарок дарить. Наверное, мы с папой вместе пойдем за цветами для мамы и сестры утром 8 Марта – встанем пораньше и пойдем. Мы и бабушкам купим цветы еще.

Юля, 5 лет:

- Маме нарисую рисунок и подарю ей прямо утром 8 Марта. Может быть, еще что-то из своих игрушек ей подарю… Не знаю пока, что – я еще не решила.

Сайт «Главные Новости Ульяновска» решил узнать у сильной половины своих читателей, какую сумму они готовы потратить на подарок любимой. Подавляющее большинство ответивших планируют уложиться в 1-3 тысячи рублей. Чуть более 10% - в 500-1000 рублей. Больше 5% мужчин решили потратить на даму сердца 8 Марта от 7 до 15 тысяч рублей, примерно столько же едва ли потратят и 100 рублей. Нам удалось посмотреть даже на мужчину, которому на жену не жалко 15 и более тысяч рублей. Вот как он комментирует это.

Юрий Топчиян, ульяновец:

- На свою любимую жену денег не жалко! А вот девушки, падкие на деньги, вряд ли кому нужны - таких обычно вызывают. Кто выбрал ответ «до 100 рублей», думаю, что это школьники, хотя… просто жмоты, не уважающие своих половинок.

И немного информации для тех, кто подарками на 8 Марта мстит за подарки на 23 февраля. В Японии существует древняя традиция – подарок, который дарит мужчина женщине, непременно должен быть значительно дороже, чем тот, который дарит она ему.

Один из российских интернет-сайтов провел опрос среди своих пользователей – не считают ли они, что 8 Марта празднуется не так пышно, как 23 февраля? Почти 40% мужчин ответили, что так и должно быть – женщин нужно баловать. Расстраиваются по этому поводу лишь 33% ответивших.

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 05.03.2014 в 17:00 
Просмотров: 4645 

comments powered by HyperComments