Куда течёт «Волга»? О перспективах ульяновского хоккея с мячом

Ульяновскую хоккейную «Волгу» в последнее время не пинают только ленивые и безногие. Во всяком случае в медиапространстве.

Люди, давно и профессионально пишущие о «Волге», знающие её изнутри, сходятся в неутешительном резюме: «Есть ли ближайшее будущее у «Волги»?  Да у нее и настоящего-то уже нет!».

Цифровым выражением печали стал счет недавней игры с красногорским «Зорким» - 4:8. Второе подряд поражение в чемпионате России! Проигран домашний матч, где, как известно, и стены, и болельщики помогают. Не помогло…

Еще накануне чемпионата губернатор Морозов на встрече клуба с болельщиками констатировал, что прошлый сезон для команды был нелёгким. Есть и другие мнения, в которых дипломатии еще меньше: сезон 2013 – 2014 был по-настоящему провальным! В том числе и в финансовом аспекте. Задолженности по зарплатам хоккеистов вытекают в весьма приличную копеечку. В настоящее время долги «Волги» исчисляются миллионами. В счет погашения долгов уже продано 7 или 8 квартир, которые резервировались для легионеров. Но и это не решает проблемы.

Собственно говоря, «Волга» нынешнего сезона – это практически совершенно другая команда. Причем обновился не только игровой состав, у клуба нынче новый президент (гендиректор ЗАО «Авиастар-СП» Сергей Дементьев) и новые учредители – в лице областного министерства спорта, администрации города Ульяновска и департамента имущественных отношений правительства области. Насколько они способны поправить ситуацию – покажет время.

А вот как раз времени-то на раскачку и немного. Сергей Морозов в этом вопросе, пожалуй, оптимистичен более других: «В этом сезоне мы не ставим перед «Волгой» амбициозные задачи. Хотим, чтобы команда сыгралась и радовала нас своей игрой. А через пару лет можно говорить и о других задачах». Главный тренер команды Дмитрий Маланин, разумеется, более профессионален в оценках и прогнозах: «За год команду не сделаешь. Ушли те, кто не поверил в команду. Остались те, кто поверил. Молодым будет тяжело. А на одних только плечах «старичков» выехать не получится. Но мы постараемся играть, как можно лучше, достойно, чтобы радовать болельщиков. Наш девиз: «Ни шагу назад, ни шагу на месте, только вперед только все вместе!».

К слову, о молодёжи, которой «будет тяжело». Выясняется, что её брать по большому счету пока особо и неоткуда – ведь возрождающаяся детско-юношеская хоккейная школа в регионе пока что на «проектную мощность» не заработала, даже при наличии Ледового дворца. Потому что, если верить Ильфу и Петрову, «скоро только кошки родятся».

Сергей АЛЕХИН


Опубликовано: 13.11.2014 в 15:12 
Просмотров: 1533 

comments powered by HyperComments