Зелёная Роща синеет от холода, а Ковель краснеет от стыда

На аппаратном совещании с губернатором состоялся очередной разбор полётов

Тема выселения чиновников из кабинетов руководителей в последнее время оформляется у нас в устойчивый тренд. Причины, по которым тот или иной начальник рискует покинуть тёплое и мягкое кресло, обыкновенно сводятся к трём общеизвестным буквам – ЖКХ. Как не вспомнить недавнее увольнение директора Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области  Сергея Гигирева. Напомним, Сергей Владимирович был освобождён от занимаемой должности за «срыв программы по переселению из ветхого и аварийного жилья».

Ключевым словом «срыв» на этот раз придавило главу администрации Ульяновского района области Вячеслава Ковеля. Суть вопроса: в посёлке Зелёная роща спустя 2 месяца после начала отопительного сезона мёрзнут люди. Причем не два человека, а целых 35 квартир.

Срыв отопительного сезона в Зелёной Роще, исходя из доклада Ковеля, имеет ряд субъективных причин, подробный пересказ коих займёт много места и изрядно утомит читателя. Вот выдержки из довольно длинных объяснений главы района:

«На самом деле, проблема она есть, и отрицать её нельзя». Уже прогресс, поскольку обыкновенно в таких случаях звучат невнятные, но всё же отрицания бездеятельности властей, а иногда и… существования самой проблемы.

«Я понимаю, что полную степень ответственности несёт непосредственно глава администрациии. Здесь даже хотелось встать и зааплодировать беспримерному мужеству главы.

«Но всё же позвольте коротко по цифрам…». В этом месте в душу закралась некая настороженность, ибо «коротко» по цифрам обычно не бывает. Так, собственно, случилось и в этот раз. Цифр, действительно, было много. Но услышь их кто-то из мёрзнущих зеленорощинцев, вряд ли бы он смог их сложить в одну картину, тем более усмотреть в них некий концепт, поскольку синхронное усвоение экономических премудростей, содержавшихся в докладе Ковеля, заметно осложнялось скоростью их произнесения… Но главное, конечно, в том, что эти цифры не греют.

Морозов, выслушав Ковеля, резюмировал вопросом: «Получается, чиновники – орлы, а во всём виновато само замерзающее население?». Тут следует пояснить, что спич главы района помимо прочего содержал перечень лиц из числа проживающих в посёлке, которые греются автономно – посредством употребления внутрь спиртосодержащих продуктов. На что губернатор резонно (на наш взгляд) заметил, что данные подробности мало соотносятся с проблемой отопительного сезона. Как слабо звучит отмазка о том, что хозяева некоторых неотапливаемых помещений по факту в них не живут, и когда приедут, чтобы ремонтники получили доступ к батареям, неизвестно. «А что вообще известно районной администрации?», - поинтересовался было Сергей Морозов, но, видимо, убоявшись повторения формата предыдущего выступления, сформулировал более конкретно: «Когда всем жителям Зелёной Рощи будет тепло?». Ковель клятвенно (разве что руку к сердцу не прикладывал) заверил главу региона: «Третьего декабря!».

Думал ли он, заявляя подобное, каким образом выполнит обещаемое, - неведомо. Но слово - не воробей. Тем более что оно было задокументировано диктофонами журналистов, ушами присутствующих на совещании, а также глазами интернет-пользователей, видевших аппаратку в режиме онлайн.

Ко всему прочему губернатор вспомнил о «неэффективности расходования бюджетных средств в Ульяновском районе». А также заявил Ковелю буквально следующее: «Ты не справляешься с деятельностью и очень часто врёшь!». После чего недвусмысленно намекнул на вопрос о соответствии занимаемой должности.

Тем временем порядка ста человек в посёлке Зелёная Роща продолжают спать в пальто, рукавицах и валенках. Когда, наконец, они получат возможность раздеться и ходить по дому как все нормальные люди - мы вам непременно сообщим.

 

Спиридон ШИШИГИН

фото: Анастасия Есауленко


Опубликовано: 01.12.2014 в 13:28 
Просмотров: 1645 

comments powered by HyperComments