Детские сады остались без мяса. Как такое могло случиться?

Почему оказался сорван конкурс на поставку мяса в детские сады? На эту тему прошло очередное заседание региональной рабочей группы Народного фронта «Честная и эффективная экономика».

По граблям шагом марш!

Ульяновские садики в 2015 году остались без мяса на сумму около 130 миллионов рублей. Торги оказались сорваны. Оказалось - была неверно составлена документация и в конкурсе не смог принять участие... ни один поставщик!

Ситуация отнюдь не уникальная. Не далее как в прошлом году произошла подобная история с теми же самыми закупками мяса для детсадов.

Не слишком ли зачастили с «ошибками»?

- Правда, тогда проблема была решена, и конкурс все же состоялся в соответствии с 94-ФЗ, - отметили на заседании народные фронтовики. И правда, смех сквозь слезы - два раза подряд повторился один и тот же косяк.

Волокита или диверсия?

В этом году законодательство изменилось. И все ожидали положительных результатов конкурса. Можно только догадываться о причинах очередного срыва. Скорее всего, организаторам торгов было заранее известно о том, что документация составлена таким образом, что торги могут не состояться. Не могут - и не состоялись...

Следующий контракт можно будет заключить не раньше февраля.

Что это? Халатность? Традиционные наши беды - бюрократия и волокита?

Если однажды уже наступали на подобные грабли, можно ли было на этот раз предвидеть такое развитие событий и вовремя подготовить документы с учетом опыта прошлого года и изменившегося законодательства? Вопрос риторический.

- Мы призываем государственного заказчика не ограничивать конкуренцию и давать возможность большему количеству ульяновских предпринимателей принимать участие в закупочных процедурах, - высказал позицию активистов Народного фронта его региональный председатель Рустам Садыков.

Он призвал представителей Управления образования города более тщательно относиться к подготовке конкурсной документации. Подробно изучать «узкие места» и спорные моменты.

В оправдание поставщиков и провалившегося конкурса Ольга Мезина, начальник Ульяновского управления образования сделала акцент на том, что осуществлять поставку в детские сады может не каждая компания. Требования к качеству продуктов при проведении таких конкурсов очень жесткие.

Наталья Нейфельд

Фото: primas-medicus.ru

 


Опубликовано: 22.01.2015 в 15:01 
Просмотров: 1992 

comments powered by HyperComments