Бориса Немцова с Ульяновском связывала и политика, и бизнес

Убийство политика шокировало всю страну. Наш регион не остался в стороне от памятных мероприятий.

Завтра, 3 марта, на Троекуровском кладбище в Москве состоятся похороны российского политика Бориса Немцова. Гражданская панихида состоится в Сахаровском центре. Троекуровское кладбище считается одним из самых престижных кладбищ Москвы. Здесь похоронены многие советские и российские военачальники и актёры.

Убийство
Шоком для страны стало убийство Немцова. Сейчас уже известно, что 27 февраля в гости к Немцову прилетела его знакомая, модель из Киева, 23-летняя Анна Дурицкая. Около десяти вечера пара поужинала в кафе «Боско» и отправилась домой. На Большом Москворецком мосту в Немцова выстрелили шесть раз. Четыре патрона пробили политику голову, сердце, желудок и печень. Борис Немцов скончался на месте. Следствие склоняется к тому, что убийство было заказным и рассматриваются три мотива: политическая деятельность, бизнес и бытовой конфликт.

Расследование дела лично контролирует президент Владимир Путин. Он выразил соболезнования родным и близким трагически погибшего Бориса Немцова, отметив заказной характер преступления.

3 миллиона за информацию
Чтобы восстановить полную версию ЧП, следователи обращаются ко всем, кто может помочь в поисках преступника. Анонимность всем обратившимся гарантируется, кроме того, оперативники готовы выплатить крупное вознаграждение - в размере 3 миллионов рублей - за ценную для следствия информацию. Звонить можно по телефону доверия 8 (800) 100-12-60 или 8 (495) 694-92-29.

Немцов и Ульяновск
Борис Немцов несколько раз бывал в Ульяновске. Он был хорошо знаком с губернатором Юрием Горячевым. Вот несколько самых ярких визитов Немцова в наш регион. В 1997 году с Ульяновска началось турне политика - тогда еще в должности первого вице-премьера - по России. Экс-губернатор Нижегородской области вихрем промчался по нашей области, побывал на автозаводе, рынке и ТЭЦ.

В 2007 году Борис Немцов в нашем городе презентовал новую книгу «Исповедь бунтаря». В 2009 году он побывал в Ульяновске с неофициальным визитом. По неофициальным же данным, он приезжал ознакомиться с ситуацией в городе и оценить возможность своего участия в намеченных тогда на весну выборах мэра. В 2012 году он приезжал решать вопросы, связанные с бизнесом.

Митинг в память
В Ульяновске, в сквере Искусств на улице Гончарова, 1 марта состоялся митинг в память о Борисе Немцове. Участники принесли фотографии погибшего политика, к которым возложили цветы, развернули плакаты, поставили свечи. Среди пришедших были не только те, кто разделял его политические взгляды, но и просто знакомые - таких из 30 митингующих оказалось двое.

По некоторым данным, Немцова и Ульяновск связывала не только политика, но и бизнес. Немцов якобы активно сотрудничал с моторным заводом, оттуда поступали детали на предприятия Нижнего Новгорода, когда еще политик возглавлял регион. Среди тех, кто знал Бориса Ефимовича лично, оказался и работник «Автодетальсервиса». 

Эпилог
Но уже в понедельник утром в сквере, где проходил пикет, не было ни одного портрета политика, ни одного цветка... 

Фото: Михаила Джапаридзе/ТАСС, автора, Александра Брагина
 


Опубликовано: 02.03.2015 в 12:10 
Просмотров: 4117 

comments powered by HyperComments