Ребенок умер из-за вируса

Врачи неверно поставили диагнозы.

Прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту смерти ребенка в городской больнице №1. Госпитализировали школьника 9 февраля. Несколько дней он умирал в больничной палате. Врачи не могли определить, чем болеет мальчик.

Не могли поставить диагноз
9-летний мальчик за четыре дня до этого, 5 февраля, с мамой уже обращался в эту больницу. Ребенку поставили диагноз ОРЗ и отправили домой. Однако лучше мальчику не стало. 9 февраля родители вызвали скорую. Школьника вновь отвезли в больницу. Врачи стали ставить новые диагнозы. Однако все время промахивались: судя по их данным, ребенок перенес аж четыре разных заболевания! Сначала сказали: раз болит поясница, значит - ушиб поясничного отдела позвоночника. Кашель, значит - простудное заболевание. Когда состояние ухудшилось и ребенок покрылся сыпью, врачи решили, что это ветрянка. При том, что ветряной оспой школьник уже болел в 2009 году, и это было написано в его карте! Но, вероятно, туда даже не посмотрели... Когда состояние  мальчика стало совсем критическим, вызвали анастезиолога.

Даже не осмотрели
В ходе проверки сотрудники прокуратуры выявили чудовищные факты. Например, в день госпитализации его не осмотрели заведующие ни травматологического, ни инфекционно-боксового отделения.

- Часть назначений, указанных в спецлисте, не фиксирована врачами в дневниковых записях, а инъекции анальгина и димедрола проведены по телефонной рекомендации дежурного врача-травматолога-ортопеда без осмотра ребенка, - рассказал нашему сайту помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. - В результате 11 февраля 2015 года мальчик скончался в жуткой агонии.

Проверка
Прокуратура тут же начала проверку. Но, как утверждают в ведомстве, дела, связанные с врачебными ошибками, очень кропотливые. Каждый говорит, что ставил диагноз из своих представлений о болезни, отнекивается, мол, виноват не он... Однако в прокуратуре обещают, что виновных найдут и накажут. В отношении заместителя главного врача медицинской части больницы №1 уже возбуждено дело об административном правонарушении.

- Уволены заведующий детским инфекционным отделением и дежурный врач, среднему персоналу объявлены дисциплинарные взыскания в виде выговора, начальнику медучреждения также объявлен выговор, - пояснил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Ход расследования находится на контроле руководства прокуратуры Ульяновской области.

Эпилог
Об умершем школьнике практически ничего не сообщают, так как это запрещено законом. Известно, что мальчик из благополучной семьи, и родители сделали все возможное, чтобы он остался жив...


Опубликовано: 12.03.2015 в 10:49 
Просмотров: 4141 

comments powered by HyperComments