Красота в кредит: ульяновская компания требует отступные при расторжении договора

Жители региона все чаще попадаются на удочку мошенников.

Ульяновские компании на что только не идут ради своего обогащения — одни заваливают клиентов смсками и звонками, другие зазывают на пробные бесплатные процедуры и обводят наивных ульяновцев вокруг пальца.

Наверное, в Ульяновске не осталось ни одного человека, кому бы не позвонили или не написали и не пригласили на бесплатное прохождение тех или иных процедур — косметических, омолаживающих или укрепляющих. Как нам рассказал председатель Ульяновской городской общественной организации по защите прав потребителей «Успех» Дмитрий Щеглов, к ним обратились две женщины, которые пострадали от действий одной такой горе-компании.

Вместо работы получила кредит

Жительнице Ульяновска Валентине Семеновне позвонили из компании, занимающейся продажей косметики и оказанием косметических процедур. Разговор затянулся и из рекламного русла перетек в информационное. Женщина поинтересовалась, можно ли ей устроиться в компанию на работу. На что ей вежливо ответили «да» и предложили заработную плату в 18 000 рублей.

Когда Валентина Семеновна пришла в компанию, ей предложили не только работу, но и комплект косметики и сертификат на оказание косметических услуг. Решив, что новая зарплата позволит приобрести набор косметики, дама согласилась и купила все услуги в кредит.

В общем и целом, она приобрела сертификат на процедуры за 15 300 рублей и серебряный кейс косметики за 64 980 рублей.

Со временем женщина одумалась и поняла, что косметика, да еще такая дорогая, ей вовсе не нужна, и решила ее вернуть. Согласно договору на это женщина имела полное право. Она написала письмо в компанию-распространитель, на что ей ответили, что очень благодарны и признательны за сотрудничество с компанией и сообщили, что договор расторгнуть можно. То есть вернуть косметику и получить назад деньги женщина может лишь при одном условии — если оплатит отступные в размере 15 000 рублей.

Женщина отдала деньги, только чтобы прекратить действие договора. Но не тут-то было. По сути, после получения 15 000 рублей компания должна была вернуть банку деньги, которые еще не были использованы. Чего сделано не было. И тогда женщина обратилась в суд.

Кстати, как только дело дошло до суда, ответчик сразу же погасил все долги и вернул деньги банку, так что дело оставалось за малым. По решению суда ответчика обязали не только вернуть полученные незаконным путем 15 000 рублей (кстати, такие отступные вообще не законны), но и выплатить моральный ущерб женщине за ее испорченные нервы.

Раздражение и шелушение

Произошедшее с Валентиной Петровной чем-то похоже на предыдущую историю. Только там женщина пострадала от навязанных косметических услуг.

В феврале жительницу Ульяновска пригласили на бесплатные косметические процедуры. Процедуру она прошла и сама толком не поняла, как согласилась приобрести комплект косметики. Общая стоимость кредитной продукции превысила 100 тысяч рублей. Правда, Валентина Петровна — инвалид второй группы по зрению, и по ее словам, толком до нее общая стоимость услуг доведена не была. Кстати, кроме кейсов с косметикой на 119 800 рублей она приобрела и абонемент за 15 300 рублей.

После процедур женщина стала себя странно чувствовать — кожа начала шелушиться, появилось раздражение. Она сразу же пожелала вернуть косметику назад. Составила все заявления и отдала все те же 15 000 отступных, но деньги от предприятия в банк так и не поступили.

Дело дошло до суда, правда, только до мирового. Ответчик и истец решили все мирным путем: женщине перечислили деньги, и она отказалась от своих исковых требований.

От автора:

Обе женщины в итоге освободились от кредитов и обязательств. Но пошатнувшиеся нервы и здоровье никто уже вернуть не сможет. Будьте осторожны при посещении бесплатных процедур, ведь навязывание дополнительнызх услуг может быть и незаметным. А если вас замучали звонками, а разрешения на получение рекламной информации вы не давали, можно обратиться в ульяновское УФАС с жалобой.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 31.07.2015 в 18:06 
Просмотров: 1678 

comments powered by HyperComments