Новые традиции в ульяновских свадьбах

Чем можно удивить себя и гостей на торжестве.

Свадебный сезон в самом разгаре. Мы решили пообщаться с фотографами, декораторами и с самими молодоженами о том, что нового сегодня наблюдается в свадебной индустрии и чем можно удивить гостей на своем торжестве.

Свадебные замочки с гравировкой имен уже в прошлом, сегодня они не пользуются популярностью у новобрачных. Как таковой уходит в Лету выкуп, жених и невеста не тратят время на веселые, но слегка нелепые конкурсы перед дверью. Что же новенького внедряет сегодняшняя молодежь и как она предпочитает украшать торжество?

Прощание с девичьей фамилией

Ставшее уже доброй традицией прощание с девичьей фамилией устраивают возле загса, из которого выходят счастливые и окольцованные молодые люди. Бывшую фамилию уже бывшей невесты заранее изготавливают из бумаги, пенопласта или фанеры, прикрепляют к ней шарики и под громкие возгласы выпускают на волю.

Букеты-дублеры

Невесты стали сентиментальными и теперь желают сохранить на память не засохший букет невесты, а его копию из полимерной глины или шелка.

Фотозоны

Чтобы фотографии были яркими и запоминающимися, можно заранее продумать фотозону и подготовить бутафорию. Также можно запастись объемными словами типа «Любовь», «Счастье», «Семья». Обычно молодожены подходят с особым рвением к созданию собственной фотозоны, поэтому очень важно подчеркнуть индивидуальность и эксклюзивность фотографий.

Дерево для пожеланий (или коробка с пожеланиями)

Особенно приятны пожелания гостей, которые являются самыми близкими людьми для жениха и невесты. Им предлагается в необычной форме оставить доброе напутствие на сердечках, звездочках и прочих фигурках. Фантазия не ограничена!

Топпер в торт

Альтернативой свечам и фигуркам жениха и невесты сегодня становятся топперы из фанеры или пластика – специальные палочки в торт. Они могут быть в виде имен, фамилии, фигурок, даты, украшенные красивыми вензелями.

Своими мнениями и наблюдениями поделились с нами, конечно, работники сферы свадебной индустрии.

- Основное, что бросается в глаза, наличие вкуса. Во-первых, внешний вид невесты, платье, макияж, причёска, маникюр - всё минимально, не вычурно, по-европейски. Во-вторых, количество гостей тоже идёт вниз, стараются приглашать только самых близких, уже нет этих троюродных дядей и тёть, которых молодожёны видят впервые на свадьбе. Может, конечно, кризис сказался, но такие камерные свадьбы встречаю часто. В-третьих,  фотозоны или выездные регистрации не просто под аркой, а действительно с довольно масштабными декорациями, с гигантскими цветами. Если устраивается выездная роспись, то чуть ли не с колоннами. Всё это заслуга декораторов, конечно, к которым всё чаще обращаются за помощью в оформлении. В-четвёртых, свадьбы в шатрах на свежем воздухе, это в Ульяновске я впервые увидела своими глазами именно в этом году: арендуется шатёр, кейтеринговая группа на подачу и готовку еды. Шатёр, как правило, ставится рядом или с турбазой или с парком, то есть наличие электричества обязательно, вдобавок шатры при плохой погоде могут закрываться, что тоже плюс, - рассказывает фотограф Ирина Миронова.

- На сезон 2015 года 92% молодоженов отказались от выкупов. 80% пар заказывают пригласительные ручной работы. Среди развлекательных номеров на свадьбе людям стало нравиться песочное шоу. Букет невесты теперь не травмируем - на лентах разыгрываем. На фотосессию молодые ходят вдвоем, а в это время ведущий развлекает гостей. Часто заказывают сладкий стол вместо обыденного торта. По украшению зала предпочтение отдают тканям и цветам, стали меньше заказывать шары. Кстати, кризис на свадьбах ничуть не сказался. Организаторы, которые жалуются на отсутствие заказов, просто не обновили программу и не идут в ногу со временем, не предлагают клиенту то, что он хочет, ссылаясь на кризис, - комментирует директор праздничного агентства Алексей Кузнецов.

- В этом сезоне мне понравились фишки из макраме. Подвесные цветочные композиции в кашпо, фон для регистрации - из плетеных нитей... Красота! Геометрия стабильно держится в свадебном декоре уже не первый сезон. Думаю, что еще несколько лет в тренде будет. Также пользуются популярностью артобъекты, – отмечает декоратор Оксана Зарипова.

- В декоре свадеб на смену ярким цветам приходят нежные пастельные оттенки. Экостилистика набирает все большую популярность. Натуральные материалы - дерево, мох, крафт, мешковина, природная цветовая палитра. В свадебной полиграфии особое внимание стоит уделить каллиграфии и акварельному стилю приглашений, рассадочных карточек и меню. В свадебной флористике все большую популярность набирают пион и гортензия. Цветочные композиции свободной формы, пышные, слегка растрепанные, - добавляет декоратор Марина Андрианова.

В любом случае каждая пара ориентируется на свой вкус и собственные предпочтения, главное, чтобы все желания и традиции соответствовали объему кошелька. 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора, Владимира Павлова, Ирины Мироновой

 


Опубликовано: 09.08.2015 в 16:58 
Просмотров: 6732 

comments powered by HyperComments