Ульяновский байкер соединил Крым с Владивостоком

За 103 дня парень со своей девушкой проехал более 25 000 километров.

Для 28-летнего Максима Сенчило, программиста-фрилансера, путешествие на мотоцикле – больше чем просто увлечение.

- Кто-то покупает недвижимость, идет по карьерной лестнице, заковывая себя в оковы неволи. Для меня жизнь - это мотопутешествия, - объяснил мотоциклист. -  Ездить, смотреть, общаться с людьми, получать новые эмоции. И, конечно же, я очень сильно нервничаю, если вдруг что-то не срастается.

Впервые вкусив прелестей дальних дорог в 2012 году, он каждую весну с нетерпением ожидает наступления мотоциклетного сезона и шаманит свой Kawasaki ZZR 400 1991 года, дабы не сломался в дальней дороге.



- Очень удобный и надежный мотоцикл, - рассказал Максим. – Ни разу не подводил, куда бы я ни ехал.

Последние годы в дороге его сопровождает верная спутница – Алена Мартынова. Познакомились они, когда Максим путешествовал по Запорожью. С тех пор неразлучны и разделяют все тяготы кочевой жизни.

К Черному морю
Сезон-2015 Максим и Алена открыли 14 мая. Решили посетить Крым – манило теплое море и желание своими глазами увидеть новую территорию в составе России, все ли там в порядке.

- Дорога до Крыма была сплошным позитивом, - поделился байкер. – Я впервые переправлял байк на пароме, очень переживал, но все прошло благополучно. Несмотря на то, что погода не особо баловала, было много дождей, порадовал теплый прием местных жителей. 

В Крыму путешественники провели 21 день, проехали по всему южному берегу, западному и зацепили северный, вернулись на южный берег через центральную часть полуострова, где отметили День России. Встретились и отдохнули со старыми друзьями, любовались красотами. Но это было лишь началом путешествия.

По Забайкальскому хайвею
- Из Крыма мы решили рвануть во Владивосток, - объяснил Максим. – Почему именно туда? Да потому что во Владивостоке, как и в Севастополе, сохранилась батарея береговой артиллерии, с пушками еще царских времен. Вот и решили съездить и сравнить.

По словам путешественников, приятно порадовало состояние дорог: встречались участки с неровностями, но ям или непроезжих колдобин им не попалось.

- Для примера, в прошлом году мы проезжали Казахстан вдоль Каспия в сторону Астрахани, там мы 300 километров ехали 12 часов, - поделился байкер. - Что касается дороги в сторону Иркутска, так мне показался самым некачественным участком на протяжении всего пути, отрезок от Самары до Уфы, но не весь, может, километров 30. В Забайкалье, так вообще сказка попадается, за день прошли 1100 и совсем не устали, остановки только на заправки, прямо хайвей.

Самыми яркими впечатлениями от восточной оконечности страны стала увиденная в порту Владивостока подводная лодка и ночевка в палатке на острове Русский. Пресловутую береговую батарею путешественники также посетили.

- К следующему сезону планирую доработать сиденье мотоцикла, оно стало совсем дубовым от многочасовых поездок, - поделился планами Максим. – Ну и, конечно, вновь отправимся куда-нибудь подальше – страна у нас просто необъятная, и везде хочется побывать.

Евгений МИХАЙЛОВ
Фото из архива путешественников


Опубликовано: 11.10.2015 в 16:46 
Просмотров: 4824 

comments powered by HyperComments