На Новый год ульяновцы будут кататься на собаках и танцевать танго

Компании на корпоративах экономят, но горожане ищут нестандартные способы отметить праздник.

До Нового года осталось чуть больше двух месяцев, и во многих компаниях уже начинают задумываться над празднованием. Готовится к зимнему волшебству и город, уже есть планы праздничного убранства областного центра. А мы узнали, как планируют провести новогоднюю ночь региональные компании и сами жители Ульяновска.  

На корпоративах компании экономят

2015 год для российской экономики выдался не самым удачным. Ульяновские компании не стали исключением. Поэтому многие из них существенно урезают свои праздничные расходы, или вовсе отказываются от корпоративов.

- Сколько с работников денег соберём, такой бюджет и будет. Может быть, ещё немного из бюджета компании добавим. Последние несколько лет расходы на новогодние корпоративы не повышаем. Отпраздновать Новый год нужно, но неясно, сколько будет денег, - рассказал заместитель гендиректора Ульяновского филиала «Т-Плюс» Игорь Журавлёв.

- Будут традиционные поздравления на стенде или в корпоративных изданиях. Сейчас многие статьи расходов сокращены, даже на канцелярию меньше денег выделяют, поэтому какой будет бюджет на новогодние развлечения, пока сказать нельзя. Сейчас уже даже профессиональные праздники перестали отмечать, - говорят в пресс-службе «Газпром межрегионгаз Ульяновск».

- «Авиастар» не выделяет деньги на проведение корпоративов. Все праздники персонал организует сам за свой счёт, - добавляют в пресс-службе авиазавода.

На горных лыжах и под звуки танго

Но, похоже, что самим ульяновцам кризис нипочём, и некоторые уже нашли весьма оригинальные способы встречи Года Обезьяны.

- У нас есть программы для взрослых и детей. Они включают в себя катание на лыжах, занятия с тренером, катание на катке. Новогодняя корпоративная программа продлится до четырёх утра. Развлекать гостей будут приглашённые ульяновские музыканты, певцы и танцоры. Помимо крупных корпоративных программ большим спросом пользуются небольшие мероприятия по командообразованию для маленьких групп людей. Они придут и будут проводить что-то типа небольшого тренинга: мы не секта, мы команда, - поделился планами менеджер банкетной службы «Ленинских горок» Яна Куршева.

Как добавила Куршева, на новогоднюю ночь у них уже есть клиенты, которым предстоит выложить по 5100 рублей с человека. А если несколькими днями ранее отмечать корпоратив на «Ленинских горках», то выйдет дешевле – 3100 с человека.

Оригинальный вариант празднования Нового года придумали и на турбазе «Русский берег», что в Старомайнском районе области. Туда на два дня приедут ульяновские и петербургские любители аргентинского танго. Инициаторами поездки выступили петербуржцы, уставшие от слякоти и желающие увидеть настоящую русскую зиму. Новогоднюю ночь здесь проведут, танцуя танго, а на следующий день праздник продолжится катанием на снегоходах, собачьих упряжках и лошадях. Бюджет поездки – 2500 рублей с человека за двое суток.

Кроме того, некоторые турбазы решили в кризисное время снизить цены на свои услуги. Чтобы привлечь клиентов, они за те же деньги, что и в прошлом году, готовы дать возможность отдохнуть подольше.  

- Пока точной программы празднования у нас нет, есть только общая идея. Думаем, что она будет называться «Снимаем кино». Но ввели антикризисную программу: если в прошлом году провести новогоднюю ночь стоило 12 тысяч рублей на одного человека на два дня, то теперь цены оставили те же, но добавили бонус - ещё один день, - рассказал управляющий коллективными мероприятиями турбазы «Архангельская слобода» Евгений Попов.

Готовы не все

В то же время пока не все подготовили свои развлекательные программы. Например, как нам рассказали в городских отелях «Империал Клаб Делюкс» и «Венец», у них нет ещё даже идеи празднования. Хотя в «Венце» сообщили, что по традиции точно украсят фасад здания, а из освещенных номеров отеля выстроят цифру «2016». Поэтому у многих ещё есть время выбрать и забронировать  место, чтобы встретить Новый год.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 20.10.2015 в 17:25 
Просмотров: 1436 

comments powered by HyperComments