Трафик абонентов «Ростелекома» в регионе за день превышает фонды крупнейших библиотек

В сутки пользователи «Домашнего Интернета» от компании «Ростелеком» в Ульяновской области скачивают данные объемом порядка 160 ТБ, что превышает в разы фонды большинства крупнейших мировых библиотек.

Так, в хранилищах средней Европейской библиотеки содержится около 8 миллионов книг, что сопоставимо с объемом информации в 1 ТБ, фонд Российской государственной библиотеки насчитывает около 20 миллионов томов, что составляет более 20 ТБ, а фонды самой большой библиотеки в мире «Библиотека конгресса США» насчитывает более 30 миллионов книг и других печатных материалов – это порядка 35 ТБ данных.  

Наиболее востребованными ресурсами и сервисами сети Интернет, которыми пользуются абоненты «Домашнего Интернета», являются развлекательные сайты, на которых пользователи смотрят и скачивают лицензионный контент, в том числе музыку и фильмы в высоком качестве. Также ульяновцы часто выходят в социальные сети и посещают портал государственных услуг, а корпоративные клиенты «Ростелекома» используют Интернет для загрузки и передачи большого объема информации и поддержания работы своих сайтов.

«Статистика данных скачивания информации в сети Интернет абонентами «Ростелекома» отражает нашу успешную работу по реализации основных проектов.  Строительство оптоволоконных сетей, расширение пропускной способности магистральных каналов позволяют абонентам получать качественную услугу на высоких скоростях и делают Интернет более доступным для жителей Ульяновской области», – отмечает технический директор Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Забарака. 

В 2015 году количество пользователей «Домашнего Интернета», подключенных по оптической технологии в Ульяновской области, увеличилось на 29%. В 2016 году «Ростелеком» продолжает реализацию программ, направленных на увеличение оптического охвата домохозяйств на территории региона.

 

Егор Гемранов.

Фото предоставлено  ПАО «Ростелеком».


Опубликовано: 21.04.2016 в 11:46 
Просмотров: 176 

comments powered by HyperComments