У нас безопасный газ, а у вас?

Ульяновские газовики проводят обучающие тренинги по безопасности при установке новых газовых приборов.

Летом, в период отпусков, когда многие жители занимаются благоустройством своих квартир, задумываются об установке новых  газовых приборов, ульяновские газовики вновь проводят обучающие тренинги по безопасности. Один из них посетил журналист портала «МОЗАИКА» Екатерина Труфанова.

В августе с очередным занятием сотрудники ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» посетили станкостроительный завод DMG MORI, чтобы рассказать об опасностях, которые могут возникнуть при нарушении правил обращения с бытовыми газовыми  приборами.

В начале тренинга директор Ульяновского филиала ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Сергей Кораблёв рассказал сотрудникам предприятия обо всех чрезвычайных ситуациях, связанных с газом, как в масштабах одного дома, так и целого города. Причины печальной статистики банальны: человеческая беспечность и самоуверенность при пользовании газом. Буквально два месяца назад газовики вновь устраняли последствия очередного инцидента, произошедшего на подземном газопроводе из-за самовольной замены газовой колонки. Виновник оставил без газа 30 жилых домов в Засвияжском районе Ульяновска. Именно поэтому Сергей Юрьевич предупредил работников завода, что газовым оборудованием, его установкой и ремонтом должны заниматься только профессионалы. «Не обращайтесь за помощью к неспециалистам, чтобы сэкономить. Во-первых, как показывает практика, часто такие «мастера» при возникновении проблем сразу же пропадают, отключают телефон, а во-вторых, не всегда эти люди являются истинными профессионалами своего дела, что впоследствии может привести к огромным затратам и даже к проблемам со здоровьем», - заметил директор филиала. Также газовики подробно объяснили, чем опасно самовольное подключение к газовым сетям- это воровство газа, которое опасно для жизни, это прямое нарушение  закона, что влечет за собой уголовную ответственность. 

Дельные советы по обращению с газовым оборудованием дала ведущий специалист по охране труда Ульяновского филиала ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Вера Акимова. По её словам, наличие тяги можно проверить в домашних условиях при помощи спички или листа бумаги. «Если вы понимаете, что что-то у вас с газовым прибором  не так, срочно звоните в аварийную газовую службу (04). Сотрудники приедут и помогут, ещё лучше пройти инструктаж и заключить договор на техобслуживание газовых приборов»,- порекомендовала Вера Акимова.

В завершении все участники тренинга получили листовки, иллюстрирующие основные правила газовой безопасности, ведь предупрежден- значит защищен.

Кстати, пройти он-лайн тестирование может любой житель региона, достаточно зайти на сайт компании «Газпром газораспределение Ульяновск», где на главной странице есть ссылка «Тест. Газовые приборы. Проверьте свои знания». 

 

Фото предоставлено ООО «Газпром газораспределение Ульяновск»



comments powered by HyperComments