Какое событие уходящего года вы считаете главным?

В канун Нового года принято подводить итоги, вот и мы решили не отставать. И провели  блиц-опрос среди тех, кто каждый день пропускает через себя огромный поток информации.

В канун Нового года принято подводить итоги, вот и мы решили не отставать. И провели  блиц-опрос среди тех, кто каждый день пропускает через себя огромный поток информации.

Итак, какое же событие, по их мнению, стало самым значимым в этом году?

Игорь Жарков
Генеральный директор ООО «Мозаика»,
главный редактор газеты «Аргументы и факты в Ульяновске»

По России в целом это, безусловно, аномальная жара. По Ульяновску, пожалуй, последнее ЧП, которое у нас произошло, когда была объявлена чрезвычайная ситуация в нескольких населенных пунктах Ульяновской области. И надо здесь отдать должное властям, которые справились достаточно быстро. И вот теперь интересно посмотреть, как Москва отреагирует в такой же ситуации.

Например, уже стоят полностью обесточенными аэропорты.
Из позитивных событий уходящего года для нашего региона выделил бы, конечно, победу заявки Ульяновской области на создание Наноцентра и выигранное право провести на нашей земле первый Международный авиатранспортный форум.


Сергей Юрьев
Обозреватель газеты «Аргументы и факты в Ульяновске»

Главным событием уходящего года являлась перманентная природная аномалия, с которой власть справиться, увы, не смогла.


Ксения Пунтус
Веб-редактор сайта «Аргументы и факты в Ульяновске»

С неприятным осадком запомнилось дело бывшего министра здравоохранения Ульяновской области Федора Прокина, осужденного на 8,5 лет за хищение из бюджета города 57 миллионов рублей. Отрадно, что в этом году его всё-таки привлекли к ответственности.


Олег Курушин
Главный редактор сайта «Главные новости Ульяновска»

Конечно же,  центральное событие года — это природные катаклизмы: жара, и как следствие её - лесные пожары; ледяной дождь, который на самом деле достаточно редкое явление,  в этом году на нас обрушивался уже дважды.
Из положительных событий можно отметить благоустройство города, может, в скором будущем мы больше будем похожи на город областного значения: плитку выложили, дороги ремонтируют. Но как это всё у нас реализуется — не выдерживает никакой критики.

Любовь Шагинова
Веб-редактор сайта «Главные новости Ульяновска»

Самое позитивное событие уходящего года - это то, что в Ульяновске залили катки! Я за здоровый образ жизни. Но, когда у нас весь город превратился в один большой каток, отчеты мэрии о залитых новых хоккейных коробках вызывали смех. 

А если серьёзно, самое значимое событие в этом году - это, конечно, пожары.

Павел Иванов
Начальник отдела интернет-рекламы ООО «Мозаика»

Мне год запомнился не новостями, а погодой: лютыми морозами зимой, аномальной перманентной жарой под 40 градусов летом и перепадами температуры под конец года. Веселый такой нрав у природы был в этом году, не соскучишься!

Людмила Ильина
Генеральный директор, главный редактор журнала «Деловое обозрение»

Что запомнилось? Сумасшедшее жаркое лето, горящая страна, беспомощная власть, которая мечется, пытаясь погасить то, что погасить нельзя, брошенные на произвол судьбы люди в городах. Показывали, как Москва задыхается, то же самое творилось и во многих других местах. Это никому не было нужно. Ощущение просто заброшенности.

Если говорить о приятных моментах. Заканчивался год, особенно для нашего региона, позитивно: многие вещи получили не то что логическое завершение, а подарили надежду, что дальше что-то будет делаться. Выигранный конкурс нанотехнологий, решение о создании в Димитровграде Центра медицинской радиологии для онкологических больных, принятие инвестиционной декларации.
Многое делается, и главное, есть желание всё это делать.


Егор Гемранов
Менеджер спецпроектов журнала «Деловое обозрение»

Именно в этом году стало известно, что Россия в 2018 году будет принимать чемпионат мира по футболу. Нельзя не отметить аномальную жару этим летом и погодные чудеса, которые творились у нас в декабре.

Денис Набоко
Журналист газеты «Комсомольская правда. Ульяновск»

Первое, что приходит сразу в голову, — это пожары, да и вообще все природные катаклизмы-2010. Тяжелый вышел год.

 

Ну что ж, как показал опрос, нам чаще всего в 2010 году темы для материалов подкидывали чудеса природы. А о чём чаще всего читали вы? Какое событие уходящего года вы считаете главным? Ждём ваших комментариев!

Подготовила Юлия Земскова

 


Опубликовано: 28.12.2010 в 16:27 
Просмотров: 2007 

comments powered by HyperComments