«Песняры» в Ульяновске пожаловались на сильный ветер

Звезды советской эстрады – группа «Песняры» в полном составе пообщалась с корреспондентом «Главных новостей Ульяновска».

- Скажите, как много у вас сейчас гастрольных туров?


- Мы постоянно в разъездах. Сейчас у нас проходит осенний тур, и с 15 сентября до 11 октября мы на гастролях. В какие города поедем, планируем за полгода или, в крайнем случае, за три месяца.


- Вы уже выступали в Ульяновске? Чем вам запомнился наш город?


- Мы здесь уже были и не раз. Честно сказать, нам нравится ваш город, он небольшой и очень уютный. Нельзя не отметить красоту широкой Волги. И, кстати, совсем не зря Ульяновск называют «городом на семи ветрах» - уж очень у вас сильный ветер!


- Меняется ли ваш состав?


- Уже 8 лет состав один и тот же. Наш нынешний коллектив сложился в 2003 году и с тех пор не менялся.


- Чем можете объяснить многолетнюю популярность вашей группы?


- У нас своеобразная публика – от 30 и выше. Но песни наши доступны и понятны всем людям, их приятно слушать. В этом наш успех. Народ требует любимые хиты, такие как «Беловежская пуща»,  «Алеся» и  «Александрина», ну а мы с удовольствием их исполняем.


- А есть ли у вас новые песни?


- Конечно, есть. Но исполняем обычно старые композиции. Их знают, любят и ждут.


- Вы приехали к нам в дождливую серую погоду. Любите ли вы осень?


- Нет, однозначно. Нам больше по душе май, весна и, конечно, лето.


- Поделитесь планами на будущее.


- После Ульяновска мы сразу едем в Пензу, а потом за границу. Нас всегда тепло принимают в Германии, Израиле и Америке. Планируем написать много новых песен, надеемся, что они также понравятся публике и будут восприниматься на ура.


Подготовила Дарья Юдина


Фото автора.
 
Наша справка:
«Песняры» — вокально-инструментальный ансамбль под управлением В. Г. Мулявина, созданный в Минске в 1969 году. Известен широкой аудитории по песням «Касіў Ясь канюшыну», «Беловежская пуща», «Белоруссия», «Вологда», «За полчаса до весны», «Крик птицы» и многим другим. В основе стиля «Песняров» лежит белорусский фольклор: они включают в репертуар эстрадные обработки народных песен, а тексты посвящены белорусской культуре и истории.


Опубликовано: 05.10.2011 в 08:53 
Просмотров: 4951 

comments powered by HyperComments