Симбирянку утвердили на главную роль в кино по Skype

Шестилетняя Вероника Устимова вернулась со съемок фильма из Сочи.

Буквально в субботу Вероника Устимова с мамой вернулась из Сочи, где снимался художественный фильм «Радужный вкус», в котором она сыграла главную роль. Наш корреспондент встретился с Вероникой и ее мамой - Юлией Устимовой.


- Как Вероника попала в фильм?


- Кастинг проводился по всей Москве и Сочи, — рассказывает мама девочки Юлия Устимова. — Но режиссер Евгения никак не могла найти подходящего ребенка. Пока однажды ее папа, тоже режиссер, не вспомнил, что у него в фильме «Тайна для двоих» в эпизоде снялась девочка из Ульяновска. Тогда переслали им фотографии Вероники, они посмотрели, остались довольны. Дальше было прослушивание по скайпу, Вероника читала текст на видео. Мы попросили максимально сократить время нашего пребывания на съемочной площадке, чтобы дочка без проблем пошла в первый класс.


- Две сцены пришлось урезать! — говорит Вероника.

- О чем картина?


- Это лирическая комедия о девочке, которая приняла чужого мужчину за своего папу.
Заядлый холостяк Аркадий на протяжении всего фильма бегает от девочки Вари, но потом привязывается к ребенку и в конце понимает, что главное — это семья и дети.
Все снято с использованием новейших техник, на фоне красивейших сочинских пейзажей, есть даже кадры, снятые через мыльные пузыри.

- Сколько по времени снимался фильм?


- Все работы по ленте закончатся к апрелю 2012 года. Сцены с участием Вероники снимались три недели. Также будет сделан документальный фильм о съемках фильма художественного. Так что фильм на широких экранах можно посмотреть уже в следующем году.

- Исполняет ли Вероника песню в фильме?


- Да, я пою русскую народную песню из своего репертуара «Порушка-Параня», она звучит в сцене конной прогулки.

- Какая самая любимая сцена?


- Когда я вылезаю из шкафа и кричу: «Бу! А ты куда пропал? Меня на автобусе обратно привезли!».

- Что было самым сложным?


- Первая сцена, — отвечает мама. — Надо четко понимать, что кино — это не театр, а у нас сначала проскальзывала театральная манера. Но со временем смогли перестроиться. Вероника третий год занимается в театре моды «Совершенство», привыкла выступать на сцене и играть на камеру.

- Как сложилось общение со съемочной группой?


- Все остались в восторге от Вероники. Она легко подружилась со всеми, кто был задействован в съемке. Особенно тесно сблизилась с актером Дмитрием Высоцким, с которым они играли в паре. Все, как и герой картины, захотели детей. Мы привезли с собой бумажных журавликов, которые Вероника сделала вместе с членами съемочной группы. Также ей подарили альбом с автографами и пожеланиями на память.

- Что сказал режиссер?


- Евгения Изотова-Потапова отметила, что у Вероники есть актерский талант, и теперь главное — его развивать. Скажем по секрету, что специально для нее пишут новый сценарий для фильма-сказки. Работать с детьми очень сложно, но здесь не возникало никаких проблем. Она даже плакала своими слезами, без каких-либо капель и воды!


- За три минуты! — добавляет Вероника.


- Попросили заплакать — заплакала. Было довольно необычно видеть на мониторе огромные зеленые глаза, наполняющиеся слезами!

- Вероника, а кем ты хочешь стать?


- Пока не знаю.


- Сейчас она хочет стать и певицей, и актрисой, и даже палеонтологом, - поясняет мама. -  Наш принцип — максимально показать ей все возможности, чтобы она сама смогла сделать правильный выбор.

-  Вероника, а в целом понравилось сниматься в фильме? Будешь продолжать актерскую карьеру?


Девочка уверенно кивает головой: «Буду!».


Ольга ГОРШКОВА


Фото из архива Устимовых


Опубликовано: 11.10.2011 в 15:11 
Просмотров: 5417 

comments powered by HyperComments