Никто не остановился, чтобы помочь детям задержать преступников

Трое шестиклассников - Марат Альтапов, Алексей Егоров и Никита Александров - задержали пьяных преступников, укравших сотовый телефон у женщины. Как выяснилось позже, все пойманные парни были в розыске. Ребята звали на помощь взрослых, но никто из прохожих даже не остановился.

- Расскажите, пожалуйста, как это произошло. Вы не испугались?


- Нет! Совсем не испугались! Мы (Марат Альтапов и Алексей Егоров) шли после репетиции концерта ко Дню учителя 4 октября. У арбитражного суда увидели двух бежавших парней и женщину на каблуках, она сильно плакала. Мы поняли, что она пыталась их догнать. Сами побежали за ними, бросили портфели. Представляете, мы кричали о помощи, но проходящие мимо мужчины не помогли и даже не остановились.


Александров Никита:


- Я думал, что это шутка. Но потом понял, что серьезно. И тоже побежал. Схватил одного, он вырывался. Ребята подбежали, позвали на помощь одиннадцатиклассников, они нам помогли их поймать и держать. Потом поняли, что они или пьяные, или наркоманы.


Альтапов Марат и Егоров Алексей:


- Полиция приехала минут через 5. Как оказалось,  все трое уже были в розыске.


- Дома вас похвалили родители?


- Да, но родители сильно испугались. Ведь эти парни могли нас избить или ударить ножом. А в полиции нам дали грамоты. Женщина, которой мы помогли, принесла нам вкусный торт.

Подготовила Дарья ЮДИНА.


Фото автора


Опубликовано: 14.10.2011 в 09:13 
Просмотров: 2140 

comments powered by HyperComments