Марина Беспалова: «Я - за всенародные выборы мэра»

Новый глава Ульяновска считает, что градоначальника должен выбирать народ.

 

14 декабря 2011 года депутаты Городской Думы выбрали  нового градоначальника. Им стала Марина Беспалова. На пресс-конференции после вступления в должность она рассказала журналистам о своём отношении к избранию, при этом заявив, что выступает за прямые выборы мэра и не сомневается, что если бы они состоялись, то народ также поддержал бы её кандидатуру.

 

 

О прежней власти и нынешних направлениях работы

- Прежняя власть не смогла распорядиться доверием ульяновцев. На мой взгляд, причина этого - слабая команда. Плохая профессиональная подготовка многих специалистов, увы, дала свои результаты. Не скоординированы были и сами действия внутри команды. Роль и опыт руководителя очень важны. Убеждена, личность решает многое. Сейчас мы просто обязаны изменить свою работу и, прежде всего, во благо народа. Городская Дума должна стать главной движущей силой, локомотивом в определении стратегии развития города. Дума – это место для дискуссий. Время детских игр во взрослой «песочнице» уходит.

Об основных бедах

- Сейчас проблемными направлениями являются, во-первых, сфера ЖКХ. Здесь роль играют даже не столько протекающие крыши, сколько отношение со стороны к исполнению своих обязанностей управляющих компаний. Второй проблемный вопрос заключается в том, что в Ульяновске сложно найти работу с достойной оплатой труда. В-третьих, хотела бы выделить проблему с жильем. Трудно, особенно молодым семьям, приобрести сейчас квартиру. Слабым звеном является и медицинское обслуживание.

О выборах

-  Главу города все же должен выбирать народ. В этом заключается суть местного самоуправления, на мой взгляд. В ближайшее время этот вопрос снова будет вынесен на обсуждение федеральной властью. И я думаю, мы придем к тому, чтобы вернуть прежнюю, всенародную форму выборов глав регионов и муниципальных образований.

Структура Городской Думы

- Никаких кардинальных изменений я еще не вносила. Слишком неожиданным для меня оказалось предложение занять пост главы города. Прошло еще мало времени. Чтобы принять решение об изменении структуры Гордумы, нужно очень хорошо все взвесить, продумать, посоветоваться с людьми. Нужно сделать так, чтобы все полномочия, которые будут возложены на исполнительную и представительную власти, были созвучны.

      Об отношениях с Василием Гвоздевым

- У нас слаженная команда. И это еще раз доказали выборы. И я, и Василий Гвоздев были выбраны единогласно. Поэтому никогда не надо путать личное и государственное. Мы работаем вместе уже очень давно. Никаких разногласий нет и быть не может.

О себе и работе

- Я всегда говорю, что замужем за своей работой, которой посвящаю себя полностью. Детей у меня нет. Окончила я Московский коммерческий университет по специальности «товаровед-экономист». Имею два высших образования: экономическое и юридическое. Являюсь кандидатом наук. Депутатом работаю с 2001 года. Также вхожу в состав Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления, являюсь членом президиума Общероссийского конгресса муниципальных образований и членом общественного Совета по муниципальной службе при Правительстве РФ.  Совместно с Губернатором вхожу в состав комиссии региональных и местных властей в Совете Европы, где занимаюсь мониторингом - изучаю опыт европейских городов. Моя подробная биография есть на сайте совета муниципальных образований.

 

Подготовила Мария БЕЛЯЕВА.


Опубликовано: 15.12.2011 в 19:31 
Просмотров: 2316 

comments powered by HyperComments