Иностранцы получили возможность легально работать в Ульяновской области

Cтроительный бум в России на фоне общего роста экономики, в условиях высоких цен на протяжении последних лет обеспечивается миллионами трудовых мигрантов. Не исключением является и наш регион, где весной начинается «горячий» сезон, и у гастарбайтеров появляется возможность заработать на строительстве и ремонте частных домов и дач. Ведь для российского работодателя иностранные рабочие руки всегда находка: считается, что бригада иностранных рабочих может выполнить ту или иную работу намного быстрее и дешевле. А как правильно оформить эти трудовые отношения, чтобы «всё по закону» знают немногие.

Вот уже почти два года, как в миграционном законодательстве произошли изменения, которые позволили многим иностранцам, желающим работать на территории России в целом, и в Ульяновской области в частности, найти дополнительную работу. В законодательстве появилось новое понятие – патент, являющийся аналогом разрешения на работу для иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность у нанимателей - физических лиц. Так иностранцы получили право работать не только в организациях. Для того, чтобы реализовать это право, и, таким образом, полностью легализовать свою трудовую деятельность, гражданам других государств достаточно получить соответствующий патент. Более подробно рассказать о том, что собой представляет новый разрешительный документ для трудовых мигрантов, практике его применения, и каким образом можно его получить, мы попросили начальника отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по Ульяновской области Александра Александровича Баранова.

- Александр Александрович, расскажите о долгожданном для многих нововведении законодательства – патентах для иностранцев..

- Инициированный Правительством России Федеральный закон №86-ФЗ был подписан Президентом России 19 мая 2010 года «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». В нём был усовершенствован механизм внешней трудовой миграции, что крайне важно для нашей страны.

Речь в законе идет и о защите национального рынка труда от избыточного привлечения иностранной рабочей силы. Этот закон существенно упростил порядок привлечения иностранной рабочей силы из стран СНГ. Для удобства регулирования миграционных потоков, иностранцы разбиты на две категории. Первая: работающие у работодателей – юридических лиц, а так же у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность без образования юридического лица. Вторая: работающие у работодателей – физических лиц (на основе патента). Например: няни, сторожа, сиделки и другие подобные категории лиц, которых граждане РФ могут привлекать к работе на основании трудового или гражданско-правового договора (работы, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности).

- Какие преимущества даёт патент иностранцу по сравнению с разрешением на работу?

- Патент и разрешение на работу — принципиально разные вещи! Основное отличие, между патентом и разрешением на работу, заключается в правовом статусе, которым наделяется его владелец, а также в порядке использования этих документов. Повторюсь, патент дает право мигранту работать только у частного, физического лица, но не в организациях, не на заводах и стройках. До появления патентов, официально, такого рода работников в регионе насчитывалось немного. Об этом можно судить по уведомлениям, которые подавали в УФМС работодатели – физические лица. Так каждый год на частников в области трудилось около полусотни мигрантов. Как оказалось, значительная часть этого рынка оставалась в тени. Легализовать их труд помог патент, который позволил вывести из тени значительное число нелегальных трудовых мигрантов, а они, по оценкам специалистов, составляли до 40% от всего рынка иностранной рабочей силы.

Получить патент просто. Минимальны не только требования к кандидату, но и предъявляемый им пакет документов. Иностранный гражданин должен, встать после приезда на миграционный учет, обратиться в отдел по вопросам трудовой миграции с заявлением о выдаче патента, паспортом и миграционной картой. С 2013 года еще добавится обязанность пройти дактилоскопию. После оплаты патента, он будет выдан. Оформляется документ 10 рабочих дней. Его стоимость - 1 тысяча рублей за месяц. Срок действия патента может неоднократно продлеваться, при этом общий срок действия патента, с учетом продлений ,не может составлять более 12 месяцев со дня выдачи. Когда истекут 12 месяцев действия патента, иностранному работнику придется обратиться в миграционные органы за новым патентом или выехать за пределы РФ.

- Получается, расставаться с обозначенной суммой при необходимости иностранному работнику приходится 12 раз в год...

- Оплата патента является авансовой формой уплаты иностранным гражданином налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Сейчас подоходный налог для иностранных граждан в РФ составляет 30%, таким образом, 1 тыс. рублей в месяц является минимальной суммой налогообложения. Разумеется, для иностранцев это определенные затраты, но всё же невысокая цена за легализацию в качестве иностранного рабочего. Штрафы за нарушение миграционного законодательства значительно больше. За работу без патента предусмотрено административное наказание, оно касается и граждан России, которые нанимают без патента зарубежного работника. Так что, прежде чем нанять приезжих мастеров ремонтировать квартиру или строить дачу, надо обязательно убедиться в наличии у каждого из них патента на трудовую деятельностью. А трудовым мигрантам, важно знать и исполнять законодательство принимающей стороны, чтобы обезопасить себя от возможных негативных ситуаций.

- Как обстоят дела с получениями патентов в нашем регионе? Можно ли , спустя почти два года, подвести первые итоги?

- Ульяновская область опережает многие регионы России по числу иностранцев, желающих получить патенты на работу. За время существования трудовых патентов, УФМС России по Ульяновской области оформлено и выдано около шести тысяч патентов на осуществление трудовой деятельности иностранным гражданам. По числу работников, получивших патенты, лидирует Узбекистан. Далее в порядке убывания следуют Таджикистан, Азербайджан, Армения, Киргизия.

Популярность патентов можно объяснить многими причинами. одна из которых - сокращение в последние годы квоты на иностранную рабочую силу в регионе (для нашей области на 2012 год она составляет 4 000 человек, в числе работодателей, которые поделили эту квоту нет физических лиц) Несмотря на прогнозы, иностранцы все равно въезжают, а выдача патентов проводится без учета установленной для региона квоты. Ещё одна причина популярности патентов у иностранцев, это упрощенная процедура его получения - единственный визит в миграционную службу (для продления не нужно приходить в ФМС). Есть еще одни важный момент, делающим патент привлекательным для иностранных работников. Этот разрешительный документ для иностранного гражданина - это и право на работу, и право на пребывание в нашей стране. Изменения в законе предусмотрели еще один существенный нюанс для владельцев патентов: убрано ограничение срока их пре­бывания в России - один год с момента въезда. Предположительно, этот момент стимулирует рабо­ту иностранцев по патенту. Теперь жителю другого государства нет необходи­мости отрываться от работы, оформлять вынужденный отпуск для выезда за пределы РФ. Необходимо просто иметь на руках действующий патент. Срок та­кого пребывания законом не оговорен, следовательно, может быть неограни­чен. Кроме того, работающему у физического лица иностранному гражданину нет необходимости представлять в миграционную службу справки о прохождении медицинской комиссии (подразумевается, что об этом должен позаботиться наниматель работника), а от нанимателя не требуется ни каких уведомлений. Узнать о перемещениях иностранца от одного работодателя к другому становится возможным только через год, когда он приходит обменивать старый разрешительный документ на новый. Вместе с патентом и квитанциями, иностранец предъявляет специальную форму, в которой отражены сведения о местах работы.

- Выгоды для иностранных работников понятны. Но ведь зако­н должны быть интересен в первую очередь россиянам...

- Это верно. Ранее наши люди, используя для личных нужд труд иностранцев, сталки­вались с проблемой выбора для них специальности: кем взять трудиться зарубеж­ного работника? (Это было и остается одним из необходимых условий для получения разрешения на работу). Сейчас этот вопрос не стоит - патент просто дает право рабо­тать, без привязки к профессии. Можно нанимать иностранного ра­ботника - и строителем, и поваром, и садовником, несмотря на его образование, лишь бы он сам мог справиться с делом. Ограничение одно: рос­сияне могут получать выгоду от труда иностранцев только лично, не зарабаты­вая на них.

Следует отметить несомненную финансовую выгоду от работы по патенту и для страны в целом. Все денежные средства, поступающие от уплаты налога за работу по патенту, напрямую поступают в бюджеты тех муниципальных образований, где стоят на миграционном учете иностранные граждане. Хотя куда важнее другое. Патент, как инструмент либерализации миграционного законодательства, позволяет обеспечивать разумный баланс интересов на рынке труда. С одной стороны, сохраняется система выдачи разрешений на работу в рамках установленных для региона квот привлечения иностранной рабочей силы. С другой – иностранные граждане, с правом безвизового въезда в Россию, могут «вне квоты» наняться на работу, которая не востребована местными жителями. И что немаловажно, наняться с заключением трудового договора на условиях, их устраивающих. И – все по закону!

Подготовила Наталья ШЛЮКИНА 

Фото предоставлено УФМС России по Ульяновской области

 


Опубликовано: 14.03.2012 в 17:14 
Просмотров: 4709 

comments powered by HyperComments