Секрет успеха — уникальность контента

Сайт «Главные новости Ульяновска» стал самым цитируемым среди ульяновских новостных ресурсов.

Достаточно проанализировать статистику ульяновских интернет-порталов, чтобы убедиться в этом лично. «Главные новости Ульяновска» занимает первое место среди ульяновских СМИ в каталоге Яндекса по тематическому индексу цитирования (ТИЦ), входит в топ-100 всех российских ресурсов СМИ в том же каталоге Яндекса, а также в Rambler Top -100 (рубрика «Новости и СМИ»). Мы пообщались с IT-директором Медиа-холдинга «Мозаика» Михаилом Садовниковым, который раскрыл нам некоторые секреты популярности сайта.

- Михаил, чем обусловлено повышение индекса цитирования сайта mosaica.ru?

- Прежде всего, улучшением  юзабилити содержимого блоков сайта. Улучшается структура использования сайта. Вообще, это закономерный процесс. Если добросовестно работаешь над проектом, то всегда есть тенденция к улучшению показателей.

- Как сайт добился выхода на первое место в данном рейтинге?

- Мы всегда лидировали и не уступаем никому свое первенство. В целом динамика остается положительной.

- Используете ли вы какие-то секреты продвижения?

- Секрет один — качество, уникальность как текстового, так и фото-, видеоконтента. Что касается SEO-продвижения, то его как такового нет. Мы не занимаемся закупкой ссылок на сторонних сайтах, скорее, наоборот, другие сайты, в том числе и федеральные новостные ресурсы, цитируют mosaica.ru. Здесь нет никаких хитрых манипуляций, мы простая работоспособная команда. Журналисты пишут эксклюзивные новости, интернет маркетологи работают с социальными сетями, а программисты улучшают работу сайта.

- Какие сейчас показатели по посещаемости?

- Мы следим за тем, как часто на сайт возвращаются посетители. Сейчас мы можем сказать, что 40% трафика — наши постоянные читатели. За месяц на сайте просматривается около 600 тысяч страниц. В сутки на сайт заходит около 5 тысяч посетителей, которые в среднем задерживаются на сайте на 4 минуты — это очень хороший показатель. Получается, что кто-то зашел на наш сайт, прочитал не одну новость, а несколько публикаций, оставил комментарии, лайкнул в соцсеть и т.п.

- Что отличает mosaica.ru от других информационных сайтов?

- Нигде нет такого количества новостей, как у нас. Пользователь получает весь спектр событий в нашем регионе, видит всю картину дня в Ульяновске.

- А что скажете про рубрику «Пробки»?

- Сейчас мы активно работаем в этом направлении. Планируется подключение к сайту около 30 собственных онлайн камер на ключевых перекрестках города. Это позволит следить за ситуацией на дорогах в режиме реального времени.

- Какие еще планы?

- Планов на самом деле очень много. Сейчас готовится около трех новых уникальных проектов, в том числе мобильное приложение. К концу года mosaica.ru изменится до неузнаваемости, что, безусловно, привлечет еще больше посетителей и позволит сайту сохранять свои лидирующие позиции. Кроме того, на сайте появится много новых возможностей для потенциальных рекламодателей. Так, уже работает технология «оплата за действие» — то есть, к примеру, потенциальный клиент сможет платить за каждый просмотр его сайта, который будет осуществляться путем перехода с mosaica.ru. Таким образом, рекламодатель может убедиться в эффективности рекламы на сайте.

Наша справка:
Индекс цитирования (ТИЦ) определяет «авторитетность» интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики ссылок на них с других сайтов.

О «Главных новостях Ульяновска»:
1) первая версия сайта появилась в 2000 году;
2) на данный момент поисковыми машинами проиндексировано более 130 000 страниц;
3) сайт находится на первом месте в поисковых системах на запросы, связанные с новостями, происшествиями, пробками Ульяновска.

Подготовила Ольга ГОРШКОВА
Фото из архива Михаила Садовникова


Опубликовано: 19.03.2012 в 17:56 
Просмотров: 5324 

comments powered by HyperComments