Рома Жуков: «На меня ходят смотреть, как на Ленина»

Песню «Я люблю вас, девочки, я люблю вас, мальчики» в конце 80-х знала вся Россия. Её крутили везде: во всех ресторанах, по радио, по ТВ. На концертах песню было невозможно толком услышать, так как уже первые строчки тонули в восторженных возгласах... Звезда 80-ых Рома Жуков спустя 22 года вновь посетил Ульяновск с концертом в ресторане «Шипр».

- Роман, расскажите, на чём вы приехали? Как вам наши дороги и вокзал?

- Я приехал на поезде. Главный вокзал произвёл на меня впечатление. Такое чувство, что он олицетворяет Советский Союз. Здесь даже можно экскурсии проводить, как в Сталинграде, где показывают дома после бомбежки во время Великой Отечественной войны. Это, конечно, шутка. Но впечатление плачевное. Дороги – беда нашей страны. У вас это особенно ярко выражено. Меня привезли на японской машине, но кочки ваши я ощутил.

- Были в Ульяновске раньше? Город чем-то запомнился?

- Был давно – года 22 назад во времена Советского Союза. Тогда я приезжал с сольным концертом, и город мне казался пободрее что ли... А сейчас всё настолько консервативно, будто отстали от развития. А ассоциируется ваш город, конечно, с Лениным.

- Назовите самый ужасный город, где вам приходилось давать концерты?

- Если говорить в бытовом плане, то это Ейск (Краснодарский край). Нас поселили в ужасную гостиницу – жуткий пансионат советских времен. И персонал советских времен: озлобленный, закомплексованный, вечно ругающийся. Они даже одеты были как в Советском Союзе!

-Вы уже много лет на сцене. В чем причина такой популярности ваших песен?

- Секрет прост – они актуальны для всех поколений и любого времени. В основном я пою о чувствах – а это всегда близко людям. Поэтому они и приходят на мои выступления за деньги, как на Ленина в Мавзолей.

- Кстати, политики уже давно спорят: что делать-то с Лениным? А вы как считаете?

- Пришло новое время, сейчас правят другие кумиры. Поэтому пора отбросить старую идеологию. А поскольку Ленин сейчас - святыня лишь для одной партии, так пусть они забирают его и делают с ним что хотят!

-Теперь о творчестве. Кто ваша муза?

- Я давно на сцене и мне помогает писать песни скорее профессионализм. Можно сказать, что муза заходит ко мне, как к себе домой. Поэтому я легко могу сесть и записать песню. А их уже потом исполняют другие артисты.

- Что входит в ваш райдер, какие требования Вы ставите перед организаторами концертов?

- В моем райдере нет никаких излишеств. Все как у всех. Автомобиль «Ока» с мигалкой меня не должен сопровождать. Главное: предоставление транспорта, жилья и условий для установки аппаратуры. В этом плане администрация «Шипра» молодцы – все выполнено на 100%.

Биография:

Роман Жуков родился 19 апреля 1967 года в Орле. В 1984 Роман переехал в Москву. В 1988 году он записывает дебютный альбом «Первый снег». В 1989 году Роман создает группу «Маршал» и выпускает альбом «Максимальная версия дискотек». Песня «Я люблю вас, девочки, я люблю вас, мальчики» стала визитной карточкой исполнителя. В 1990 году коллектив дал более 500 концертов, и газета «Московский комсомолец» назвала Рому Жукова «супергастролером». Осенью 1999 года уже в России официально выходит сборник песен Романа Жукова 1990—1998 годов. В 2002 году Роман записывает и представляет свои новые песни, а в 2003 году выходит новый альбом «Синий иней» и в 2005 «Пыль мечты».

 

Фото автора.


Опубликовано: 17.05.2012 в 08:58 
Просмотров: 2282 

comments powered by HyperComments