Виктор Старкин: «Мечтаю в 2016-м году представить Ульяновскую область на Олимпийских играх»

Такое признание сделал в эксклюзивном интервью нашему изданию лучший спортсмен ульяновского региона по итогам мая 2012 года

- Виктор, по мнению жителей Ульяновской области, а также всех остальных, кто принял участие в опросе, проводимым региональным Департаментом физической культуры и спорта, ты признан лучшим спортсменом нашего региона по итогам последнего месяца прошедшей весны. Что значит для тебя это звание?

- Очень приятно такое признание. Пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо всем тем, кто за меня голосовал. Отдельно спасибо моим тренерам – Альфреду Владимировичу Гришину и Сергею Владимировичу Старкину. Ведь именно эти наставники сделали из меня спортсмена, которого выбрали лучшим в регионе.

- Из всех видов спорта ты выбрал бокс. Почему? Каким магнитом затянуло тебя на ринг?

- Будучи еще совсем маленьким, я активно занимался плаванием и баскетболом. Да и сейчас, когда мне исполнился уже 21 год, я дружен со многими видами спорта. Часто играю в футбол и баскетбол, по мере возможности – в настольный теннис… Что касается бокса, то, волею жизненных обстоятельств, я был на ринге практически с самого рождения. Ведь мой отец – профессиональный тренер по боксу. Сколько себя помню – он всегда брал меня с собой в зал бокса. Когда я немного подрос то сам, без каких-то уговоров со стороны отца, решил заниматься этим видом спорта. Решил потому, что уже тогда я очень сильно любил бокс.

- Помнишь свои первые официальные соревнования на ринге?

- Боксерские тренировки я стал посещать лет с восьми-девяти, а в первом официальном турнире принял участие в десятилетнем возрасте. Это были какие-то новогодние то ли городские, то ли областные соревнования. Поначалу меня не хотели к ним допускать, потому что не было таких легковесных мальчишек, как я (мой вес тогда был всего 26 килограммов). В итоге к участию в турнире меня все-таки допустили, и я занял в нем второе призовое место.

- А когда ты «дорос» до турниров всероссийского уровня?

- К 14 годам. Мне было доверено представлять Ульяновскую область на юношеском первенстве России, но первый блин, к сожалению, получился комом – я проиграл в своем стартовом бою и выбыл из соревнований. Но вскоре и на всероссийском ринге пришли победы – первым моим титулом стало звание победителя чемпионата Вооруженных Сил России.

- Ты занимаешься боксом уже 12 лет. Не устал за это время от занятий на ринге? Возникали ли мысли бросить это дело и начать заниматься чем-то другим?

- От бокса я не устал – я его по-прежнему люблю и считаю делом всей своей жизни. Что касается мыслей уйти с ринга, то, да, они иногда возникают – после каких-то обидных поражений. Но такие мысли возникают исключительно на эмоциях. Проходит день-другой, и я понимаю, что по-прежнему очень сильно люблю бокс, а, значит, остаюсь на ринге.

- Звание «Лучший спортсмен Ульяновской области по итогам мая 2012 года» тебе принесло чемпионское выступление на молодежном первенстве Приволжского Федерального округа. Как сложился для тебя тот победный турнир в Оренбурге?

- Я выиграл по ходу турнира три боя из трех возможных, но не могу сказать, что это соревнование стало для меня легкой прогулкой. Проходным получился только мой стартовый поединок, в котором я одолел своего противника – боксера из Пензы – уже в первом раунде. В полуфинале мне удалось сломить сопротивление представителя Пермского края: хотя бой закончился со счетом 9:0, этот соперник оказался очень достойный. Ну, а в финале турнира мне удалось в упорной борьбе взять верх над боксером сборной Башкортостана – 8:5. Этот поединок получился для меня самым сложным на турнире.

- Впереди тебя, несомненно, ждут еще множество более сложных испытаний на ринге. Какую цель мечтаешь достичь в боксе?

- Когда я только начинал заниматься боксом, моим кумиром был известный димитровградский боксер Сергей Казаков. Этот спортсмен становился чемпионом России, Европы, мира, но вершиной его спортивных достижений стало участие на Олимпийских играх, на которых он завоевал бронзовую медаль! Мне очень хочется повторить путь кумира моего детства и стать участником Олимпиады. Надеюсь, что это случится уже через четыре года на Играх-2016, где я буду представлять родную Ульяновскую область.

 

Подготовил: Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 05.07.2012 в 08:30 
Просмотров: 2472 

comments powered by HyperComments