Светлана Загородникова: «В танцы я вкладываю часть моей души»

В свои 24 года уже является руководителем ульяновской школы танцев, профессиональным хореографом и признанным специалистом в области современных танцев.

- Светлана, недавно вышел клип про вас, расскажите, как готовили его? 

-Уже вышло два клипа, в каждом представлены разные направления танцев. Идея родилась уже давно, оставалось только воплотить в реальность. В первом клипе мне хотелось донести до начинающих танцоров то, что на шесте можно делать не только трюки, но и показать пластику, эмоции переданные в танце. Важно не только иметь физическую подготовку, но также красиво и эстетично преподносить себя. Второй клип - это стиль клубных танцев, «Go Go», «High Heels», соединяющий в себе разные элементы. Здесь нужна харизма, внутренняя энергетика, которая необходима танцорам на сцене. Открою вам небольшой секрет: скоро появится еще одно видео. Но подробности рассказывать не буду, надеюсь, работа понравится.

- Я знаю, вы участвовали в крупных танцевальных проектах. Расскажите, как придумывали образ для них?

- Да, это проект «Танцы без границ». Остались незабываемые впечатления! Столько эмоций я не испытывала никогда. Это был первый проект танцоров «Go Go» в Ульяновске. Переживали жутко. У меня был образ женщины-кошки. Эта идея мне пришла мгновенно, и я решила на ней остановиться. Он подходил мне по состоянию души. Я долго готовилась, работала, набивала синяки … вложила все свои силы. Я очень благодарна маме за проделанную работу, потому что она сыграла большую роль в подготовке к конкурсу.

- С чего возникла идея открыть школу? Как начинали?

- Идея открыть школу возникла не сразу. Сначала я танцевала в клубах, потом мою работу заметили и пригласили работать хореографом в один из крупнейших клубов Ульяновска. Начала преподавать, понравилось, стало получаться, тут и возникла идея открыть школу танцев в новом городе. Тогда их было очень мало, это была «новинка». Я даже не подозревала, что будет много желающих учиться. 

- Насколько популярны танцевальные школы в Ульяновске?

- Сложно сказать. Здесь есть один секрет: в основном люди идут к педагогам, которые себя зарекомендовали. Либо просто понравились. И тогда человеку становится неважно, в какой школе они работают. Могу сказать точно, у нас много талантливых хореографов. Они ведут самые различные направления, специализируются на разных возрастных группах. Так что выбор есть.

- Вы приглашаете специалистов из других городов?

- Да, приглашаю. Особенно специалистов по новым направлениям. Например, на данный момент это силовое направление «пилон», сейчас это тренд, он пользуется бешеной популярностью.

- Есть ли такие движения, которым невозможно научить?

- Таких движений нет. Просто необходимо терпение и желание, без этих качеств человек не добьется результата. Каждый человек – это индивидуальность, и моя задача - раскрыть в нем танцевальные способности, изначально заложенные в них. Над чем я работаю уже 5 лет в своей школе танцев.

- Назовите, пожалуйста, самые популярные направления.

- На «пике» популярности «Strip dance», «Pole dance», «Go Go». Их «фишка» в том, что они не только демонстрируют пластику и красоту женского тела, но и поддерживают девушку в отличной форме. Это можно сравнить с гимнастикой.

 

- Вас когда-нибудь посещали мысли о том, что у тебя больше нет сил продолжать свою танцевальную карьеру?

- Нет, такие мысли меня не посещали, это неприемлемо для человека, который живет танцами! Эти люди могут даже обнять музыку и даже когда им грустно, они все рано танцуют и переживают эмоции в танце ... настолько, что затрагивают души других людей..

- Какие у вас планы на будущее?

- Планов связанных с танцами очень много, это зарубежные мастер-классы, которые я получаю каждый год, а также повышать свою квалификацию в других городах по разным направлениям, таким как "High Heels", "Go Go", "Jazz-Funk", "Strip dance", "Pole dance" и участие в танцевальных чемпионатах.

- Что бы вы посоветовали профессиональным танцорам и тем, кто только начал танцевать?

- Мои пожелания всем танцорам, хочу произнести в стихах. «Танцуй! босиком на осколках стекла...Танцуй! под покровом бушующей ночи...Танцуй! словно в жизни ни капли нет зла...

Танцуй! целый мир разрывая на клочья!...Танцуй, чтобы жизнь твоя зря не прошла…». Больше работайте над собой, достигайте своих целей, не бывает ничего невозможного!

 

Фото из архива Светланы Загородниковой

 


Опубликовано: 27.07.2012 в 12:30 
Просмотров: 3499 

comments powered by HyperComments