Ульяновцев приглашают на пробежки и оздоровительные мероприятия

В регионе стартовал проект «Беги за мной», пропагандирующий здоровый образ жизни.

Проект «Беги за мной», цель которого – введение среди молодежи моду на здоровый образ жизни, стартовал в Ульяновской области в сентябре 2012 года. Подробнее о том, каким образом будут достигаться его цели, мы узнали у координаторов проекта – Яны Головкиной (региональный руководитель) и Рамиля Егорова (руководитель в Ульяновске).

- Что собой представляет сам проект?

Рамиль Егоров. Проект «Беги за мной» направлен на формирование тренда «ТЫ». Важно, чтобы ТЫ чувствовал себя хорошо и был уверен в себе. Включает в себя спортивные мероприятия, знание здорового питания и общение с лучшими тренерами. Все мероприятия проекта для участников абсолютно бесплатные.

Яна Головкина. Наш проект направлен на три категории. Первое: для тех, кто хочет как можно больше узнать о здоровом образе жизни. Это основная масса молодежи. Второе: для тех, кто хочет похудеть, у кого есть проблемы с лишним весом. 

Третье: для молодых учителей физической культуры, реализующих инновационные приемы в преподавании третьего часа урока физкультуры. Надо школьников увлечь занятиями, этому мы и обучаем молодых специалистов.

- Кто будет проводить все мероприятия и зарядки?

Яна. Мы привлекаем фитнес-инструкторов различных клубов, тренеров, работников комитета физической культуры и спорта администрации города, от них же ищем помощи и поддержки нашего проекта.

Рамиль. Мы хотим вызвать у людей привычку заниматься физической культурой. Чтобы в выходные ты не спал до обеда, а встал и поехал на зарядку. Она у нас традиционная, проходит на площади Ленина каждое воскресенье. Сначала мы пробегаем несколько километров, потом занимаемся фитнесом. А после привычки это должно войти в моду.

- Какая аудитория проекта?

Яна. В федеральном проекте написано, что «Беги за мной» разрабатывался для молодых людей: от 16 до 30 лет, то есть это старшеклассники, студенты, работающая молодежь.

Рамиль. Но это не значит, что к нам не могут присоединиться люди и постарше. Когда мы первый раз тренировались, на площади занимались фитнесом, а мимо проходил мужчина лет 60, заинтересовался и тоже стал выполнять упражнения.

- Будут подводиться какие-то промежуточные итоги?

Яна. Конечная задача нашего проекта – выезд на Селигер. Проект «Беги за мной» зародился именно там. Я думаю, что мы проведем отбор участников от области с помощью соревнований и активного участия, человек 40 поедут на главную площадку России.

- Проект стартовал 9 сентября. Что уже успели сделать?

Яна. Мы провели четыре оздоровительных пробежки. Буквально за две недели мы собрали приличную аудиторию в социальных сетях, видно, что люди заинтересовались. В соцсетях мы выкладываем необходимую информацию и график наших мероприятий.

- Сколько уже человек приходят на пробежки?

Яна. Каждый раз приходит все больше народу. На первом занятии было 5-6 человек, сейчас уже около 15.

Рамиль. Чувствуется коллективный дух, ты в команде, тебя поддерживают такие же целеустремленные люди, и это дарит заряд энергии.

- Куда-то выезжать планируете?

Яна. Мы планируем проводить выезды в детские дома, с воспитанниками также будем проводить оздоровительные мероприятия. Также хотим выезжать в районы, где может зародиться свое отделение движения. Будем рассказывать о проекте, проводить мастер-классы и делиться своим опытом.

- Планы?

- Будут благотворительные забеги. Так, любой желающий сможет вложить определенную сумму и провести с нами пробежку, а собранные деньги пойдут в помощь детям в детские дома. Это организованные соревнования и мероприятия.

- Вы сказали, что будете проводить мастер-классы. Можно узнать подробнее?

- Всем будет интересен мастер-класс по питанию – мы рассказываем, как приготовить полезное блюдо, вместе готовим и едим. Будем приглашать поваров, при этом участие для всех бесплатное.

Еще одна интересная вещь планируется – выберем мальчика и девочку, которые хотят сбросить лишний вес. Мы полностью берем их под свой контроль, говорим, как питаться, какие делать упражнения. Все это будет проходить в режиме онлайн, подготовим фотоотчеты. Главное – захотеть искренне заняться собой.

Присоединяйтесь к проекту во ВКонтакте.

Подготовила Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора и из архива проекта «Беги за мной»


Опубликовано: 21.09.2012 в 12:30 
Просмотров: 1981 

comments powered by HyperComments