Юлия Ласкер напомнила ульяновцам о СПИДе и наркотиках

Юлия Ласкер – певица, известная в мире танцевальной музыки.

Исполняет песни в стиле Electro-house и Funky-house. Артистка также является участницей нескольких международных программ, направленных на профилактику ВИЧ и СПИДа. Она выступила для ульяновцев в минувшие выходные на фестивале против наркотиков «Музыка во благо добра». Специально для корреспондента «Главные новости Ульяновска» Юлия дала эксклюзивное интервью.

- Юлия, вы уже были в Ульяновске?

- Была 1,5 месяца назад, выступала в ночном клубе, очень понравилось, я практически открывала клубный сезон. Для меня было неожиданностью приглашение вновь, но когда узнала ради чего я еду, идея вдохновила и, конечно же, я согласилась. Ведь обычно артисты приезжают в один и тот же город один раз в полгода.

- Вы довольны публикой?

- У меня был большой концерт, я час пела для ульяновцев. Народа было не много, потому что с погодой не очень повезло, но те, кто пришел, думаю, были довольны и я тоже очень всем довольна.

- С чем ассоциируется наш город?

- Посмотреть его каждый раз, к сожалению, не удается. Каждый раз много всего запланировано, но в целом, ассоциируется с Лениным, а это великий вождь, и у меня сжимается сердце, когда я читаю историю, ведь я большой патриот.

- Почему вы выбрали тему СПИДа для своих благотворительных концертов?

- Я активно участвую в разных социальных проектах. В 2009 году началось мое творчество, а каждый артист сам выбирает направление, в котором он будет заниматься благотворительностью. Этот фестиваль тесно связан со СПИДом, ведь наркозависимые подвержены заражению чаще всего. Моя музыка ориентирована на молодежь. А в клубах большинство ищет отношений на одну ночь, поэтому СПИД актуален в таком обществе. Я рада, что могу через свое творчество говорить о вреде наркотиков и гигиене здорового образа жизни.

- Расскажите про ваш первый концерт.

- Ранее я занималась направлением r’n’b, вела проект «Miss you», пела лиричные песни. Но у меня это не пошло, и я начала заниматься музыкой в стиле «хаос». Первый концерт состоялся в Москве на Пушкинской площади, я выступила с двумя новыми песнями, одну из которых я исполняла под гитару. Специально для этого я выучила несколько аккордов и вышла с гитарой, как сейчас помню, это было лето 2009 года.

- Какой ваш любимый праздник?

- Новый год. У исполнителей есть возможность дарить людям радость. Я часто вспоминаю один новый год. Я из простой семьи, у меня папа военный, и были времена, когда военным не платили зарплату по полгода. И я никогда не забуду новый год, я полезла под елку, а там только шоколадка «Аленка», я расстроилась, а мама заплакала. Родители очень переживают, когда что-то не получается.

- Напоследок поделитесь планами на будущее.

- Конечно же, я хочу состояться в творческом плане и иметь хорошую семью. Пока ее нет. Мне бы хотелось заработать денег, чтобы мои дети никогда ни в чем себе не отказывали.  

Фото автора


Опубликовано: 15.10.2012 в 15:00 
Просмотров: 1435 

comments powered by HyperComments