Елена Степаненко: «Не ждите чуда, чудите сами»

На днях артистка выступила на ульяновской сцене.

 

Елена Степаненко не любит высоких титулов и регалий. Ульяновские «массовики-затейники» этого не знали и написали на всех афишах «Королева юмора». Но это не испортило настроения артистке. Елена Степаненко выступила блестяще, вместо запланированных двух часов она радовала публику 2,5 часа. После выступления она согласилась встретиться с корреспондентом «Главных новостей Ульяновска».

- Елена Григорьевна, вы были уже в Ульяновске?

- Была, но давно, поэтому не помню уже.

- Вам понравилась наша публика?

- У артистов публика везде хорошая, был бы репертуар и был бы хороший артист. И публика будет всегда хорошая.

- Расскажите про ваш репертуар.

- Я читаю монологи, сценки, фельетоны и речи от себя.

- Ваши темы всегда остры и злободневны. Откуда черпаете идеи?

- Их придумывает жизнь. Если мы скажем, что полетели на Луну и ходили между кратерами, будет не интересно. Зрителю интересно то, с чем он сталкивается ежедневно.

- В чем секрет вашего успеха?

- Надо брать узнаваемые темы и темы, которые волнуют людей. Людей нужно любить и давать им возможность отдохнуть, посмеяться, иногда погрустить, иногда даже поплакать - и такое бывает! Зритель должен получить удовольствие, так как заплатил за него свои кровные деньги. И я стараюсь, чтобы было именно так.

- Бывает, что нет настроения шутить, а выходить на сцену нужно. Как поступаете?

- Это профессионализм. Если летчик должен лететь, а он не в настроении, что будет? Вот так и мы.

- Как добрались до Ульяновска?

- Как мы летели в Ульяновск? А вот как: наш рейс задержали. «Вы знаете, два рейса соединились, потому что в Ульяновске полоса только одна, у них повреждение самолета, потом сломался компьютер, но мы обязательно полетим». А я добавила: «И вылетим тоже».

- Приближается Новый год. Ваше отношение к празднику.

- Каждый Новый год замечательный, потому что в нашей стране так верят в чудо и так его ждут, как ни одна страна мира! Русские придумали подарки, Деда Мороза, и мы ждем их до старости.

- Ваше пожелание ульяновцам.

- Делайте хорошее сами себе, и каждый Новый год будет прекрасным! Скажите: «Что тебе принесет Дед Мороз?», затем купите это и положите под елку. Утром встанете и - вау!

Фото автора


Опубликовано: 12.12.2012 в 12:30 
Просмотров: 1289 

comments powered by HyperComments