Главный Дед Мороз России: «Я человек, но только волшебный»

В преддверии Нового года в чудеса верит и стар и млад.

До Нового года осталось совсем немного времени, хотя его вполне достаточно, чтобы зарядиться предпраздничным настроением, купить всем подарки и вспомнить, что наступает самое волшебное время – время, когда исполняются самые заветные желания. Корреспондент сайта «Главные Новости Ульяновска» встретился с самым главным Дедом Морозом России, который посетил наш город в минувшие выходные.

- В который раз вы к нам в город приезжаете?

- Добрался я до Ульяновска в третий раз уже.

- Много писем приходит каждый день на почту главного волшебника страны?

- Писем приходит от 300 до 10 000 в день. Чем ближе к Новому году, тем писем все больше и больше. Ну а после – поменьше. Многие ребятишки получают от меня ответы и подарки.

- А каков возраст тех, кто пишет письма Деду Морозу? Взрослые тоже пишут?

- Пишут все – от мала до велика, начиная с годика и заканчивая годами эдак 95-тью.

- Что чаще всего заказывают дети России Деду Морозу?

- На дворе 21 век. Ребятишки мечтают и о сотовых телефонах, и о роликовых коньках, о компьютерах. Нынешняя молодежь идет рука об руку с новыми технологиями. Взрослые хотят здоровья и благополучия. Разные желания. Стараюсь исполнять все, что в моих волшебных силах.

- Скажите, Дедушка Мороз, а вы все детские и взрослые заказы исполняете?

- Конечно же, стараюсь, но – по мере возможности. А здоровье – это прежде всего, ведь главное не подарок , главное - здоровье. И должен каждый ребенок в преддверии Нового года себя очень хорошо вести, на «отлично». А уж если дети шалят, то и я пошалю – подарки им напутаю. А вообще, главное условие, при котором я исполняю желание, – чтобы оно было доброе.

- А главный Дед Мороз России благами цивилизации пользуется?

- А как же, у меня даже есть свой сайт, куда можно зайти и посмотреть. Я даже есть в твиттере. И когда зажигаю огни на первой новогодней елке в городе, отправляю сообщение об этом в твиттер. Уже сегодня вечером это можно будет увидеть. А так летаю я и на самолетах, и на вертолетах, езжу на машинах, даже предпочитаю экстремальные виды спорта – катаюсь на снегоходе.

- Что будете делать в Ульяновске и сколько пробудете здесь?

- Я буду здесь сутки, а на следующий день отправлюсь в Казань. В Ульяновске зажгу огни на главной елке и посмотрю, как город готов к нашему любимому празднику – Новому году. А если что не так, то можно еще будет исправить.

- А какие критерии? Как вы определяете, готов ли город ко встрече Нового года?

- А это пусть останется моим секретом, чтоб вы не успели ничего доделать (смеется).

- Вы в третий раз в Ульяновске, и в третий раз без Снегурочки…

- Внучка готовит Кострому к моему приезду, занята очень – хлопот много.

- А вы помните своего дедушку, Дед Мороз?

- Конечно, помню, ведь если не знать прошлого, не будет и будущего. Но это пусть останется моим секретом. У меня есть и дедушка, и папа, и мама. Я человек, но только волшебный.

- Дедушка, а вы языческие праздники празднуете?

- А почему бы и нет! Люблю я праздники, тем более к этим праздникам ребятишки ох как радостно относятся. Ну а праздник на Руси всегда в радость. Если нравится народу, то и мне нравится. Мне все праздники любы.

- Что сделаете первым делом, как приедете домой?

- Первым делом пойду на почту получать весточки от ребятишек, ведь до Нового года время еще есть, а значит, есть возможность исполнить самые добрые детские желания.

 

Фото автора


Опубликовано: 25.12.2012 в 12:30 
Просмотров: 1734 

comments powered by HyperComments