В Ульяновской области ввели новые меры социальной поддержки

На октябрьском заседании регионального Законодательного Собрания были приняты поправки в закон «О мерах государственной социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ульяновской области».

 

Закон Ульяновской области привели в соответствие с федеральным законодательством. Были введены новые меры социальной поддержки взамен некоторых малоиспользуемых: для ветеранов труда и тружеников тыла предусматривается первоочередной приём работниками медицинских организаций, находящихся в ведении министерства здравоохранения региона, при оказании первичной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара. Также ветеранам труда при отказе от ежемесячной денежной выплаты в течение всего года будет положена оплата в размере половины стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения. А труженики тыла могут рассчитывать на 50%-ную оплату пользования коллективной телевизионной антенной, радио и домашним телефоном.

Как пояснила Светлана Барабанова, начальник отдела методологии и организации социальных выплат Министерства труда и социального развития Ульяновской области, при условии отказа от ежемесячной денежной выплаты реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, будет полагаться оплата в размере 50% расходов за пользование коллективной телевизионной антенной.

Изменения вступят в силу с 1 января 2013 года. Дополнительную консультацию можно получить в отделе методологии и организации социальных выплат Министерства труда и социального развития Ульяновской области по телефону 44-46-06.


Опубликовано: 26.12.2012 в 12:30 
Просмотров: 1127 

comments powered by HyperComments