Хакеры хотели оставить Ульяновск без новостей

Сайт "Главные Новости Ульяновска" пострадал от интернет-взломщиков.

Уважаемые читатели!
В пятницу, 10 января, на самый посещаемый ульяновский новостной сайт mosaica.ru была организована хакерская атака, результатом которой стала неработоспособность информационного ресурса. 
 
Неизвестные злоумышленники взломали сервер и внедрили вредоносный код. Для приостановки работы вируса хостинг-компания заблокировала входящие и исходящие каналы сервера до решения нами проблемы. Это привело к тому, что наши специалисты долгое время не могли получить доступ к серверу, а вредоносный код методично уничтожал хранящиеся на сервере данные, в том числе и сохраненные версии контента сайта. За короткое время сайт был разрушен, а базы данных серьезно повреждены. Сейчас мы развернули резервную копию сайта и восстанавливаем базу данных. Личность инициаторов этих провокационных действий и цель их атаки мы выясняем.
Сайт mosaica.ru вызывает интерес у жителей Ульяновска и пользуется заслуженной популярностью, что доказывает открытая статистика его посещений. Наши специалисты провели активную работу над восстановлением доступа посетителей к сайту в максимально короткий срок. К сожалению, объем информации, требующей восстановления, огромен (более 10 000 статей за год, более 13 000 фотографий, файловый объем более 80 Гигабайт), и полноценное восстановление сайта займет еще некоторое время.
 
Мы приносим извинения за возникшие неудобства. На сегодняшний день работа сайта возобновлена, и вашему вниманию, как и прежде, доступны самые свежие и интересные новости Ульяновска.
 
Председатель Редакционного Совета газеты «Мозаика» Расих Гатауллин

Опубликовано: 14.01.2014 в 18:30 
Просмотров: 4470 

comments powered by HyperComments