Кот не бог, но в жизни очень важен

1 марта весь мир отметил Международный день кошек.

1 марта отмечается Международный день кошек. Это малоизвестный праздник, но, к счастью, даже среди тех, кто о нем не знает, много любителей этих красивых, грациозных животных. Такие люди не просто держат кошек у себя дома и ухаживают за ними, но и считают их членами семьи, балуют, стараются исполнить максимум их желаний. К любителям-кошатникам относится и Елена Филиппова, хозяйка девятимесячного Кеши, с которой корреспондент «Главных Новостей Ульяновска» побеседовала о ее отношениях с котом.

- Как у вас появился ваш любимец?

- Как-то раз моя дочь шла с работы и увидела в кустах коробку с четырьмя брошенными котятами. Одного мы взяли, остальным тоже нашли хороших хозяев.

- А почему вы кота назвали Кешей?

- Можно сказать, это первое, что пришло в голову, а он стал очень хорошо откликаться на свое имя.

- Как вы воспитывали его в раннем возрасте? Были ли с ним какие-нибудь проблемы?

- Нет, проблем не было. Кеша с самого начала был умным и достаточно послушным мальчиком. Конечно, он шалил, но ведь маленькие все шалят, и это очень даже хорошо, шалости Кеши всей семье создавали настроение (улыбается). Он и сейчас очень активный, много бегает, а мы радуемся, глядя на него. Правда, бывает, что и хулиганит. Любит залезать в стиральную машину, все время боюсь его там закрыть. Играет всем, чем только возможно. Поэтому у нас дома идеальный порядок: стоит оставить что-то без присмотра – кот обязательно угонит.

- Чем вы его кормите?

- Кеша ест все: и кошачьи корма, и кашу. Очень любит тыкву, ананасы, вообще разные фрукты.

- Ваш кот болел чем-нибудь серьезным? Как вы его лечили?

- Мы ему очень долго лечили ушки. Видимо, он от матери заразился. Где-то полтора месяца мы регулярно ездили в клинику. Сейчас все в порядке.

- А вы не хотели бы, чтобы Кеша участвовал в какой-нибудь выставке?

- Нет. Мне нравится смотреть на кошек на выставках, но своего кота я бы не выставила. Не хочу показывать его лишним глазам.

- Какие интересные привычки есть у вашего котика?

- Он меня всегда встречает. Когда вхожу в квартиру, залезает мне на руки, некоторое время лежит и мурлычет. Это очень приятная для хозяина привычка. Бывает, что и раздеться не успеваю, приходится сидеть в пальто с котом на руках (смеется). Хотя после улицы надо руки помыть, прежде чем его брать. Но бывает, что беру сразу, потому что он встает на задние лапы, просится, как маленький ребенок. Разве можно отказать коту (улыбается)?

- Говорят, что кошки могут лечить. Ваш Кеша вас когда-нибудь лечил?

- Когда был поменьше, он всегда ложился вокруг головы. Сейчас ложится на грудь. Возможно, это меня оздоравливает.

- А есть ли у Кеши какое-то свое место в квартире?

- Его любимое место – диван. Часто требует уступить место, и приходится это делать. Тесниться для кота у нас в порядке вещей.

- В Древнем Египте кошки почитались как божества. Можете ли вы вашего кота назвать богом?

- Не скажу, что он бог, но очень важное существо в моей жизни. Без него она была бы серой и скучной.

- Поздравляете ли вы его с праздниками? Дарите ли что-нибудь?

- Как таковые подарки не дарим, но он всегда получает лучшие кусочки со стола, всегда празднует вместе с нами.

- А про День кошек 1 марта когда-нибудь слышали?

- Раньше не слышала, сейчас буду знать. Возможно, будем отмечать. Пожалуй, те, кто его придумал, были правы: ведь кошки создают нам настроение, делают нашу жизнь насыщенной.

 

Валерия Толкачева

Фото автора 

 

 


Опубликовано: 09.03.2014 в 09:02 
Просмотров: 1342 

comments powered by HyperComments