Владимир Карушин: «Политика не влияет на самодеятельное творчество»

Руководитель ансамбля «Завалинка» поведал о творческой деятельности возглавляемого им коллектива.

Восьмого марта этого года ансамбль русской песни «Завалинка» отметил свое 25-летие праздничным концертом во Дворце культуры «Губернаторский». Накануне творческого вечера корреспондент «Главных Новостей Ульяновска» встретился с руководителем ансамбля.

– С каким настроем и настроением вы подходите к этой круглой дате?

– С боевым настроем и прекрасным настроением. Присутствует и волнение, поскольку 25-летие – такая знаменательная дата, подразумевающая подведение определенных итогов за отчетный период времени. И это волнение сопровождает нас каждый раз во время подобных концертов.

– Двадцать пять лет – это все-таки немалый возраст. Все ли в это время удавалось сделать из намеченного и какие достижения стали наиболее значимыми?

– Никогда невозможно сделать все, потому что время идет и все вокруг меняется, соответственно, меняется и наш репертуар. Естественно, мы всегда стараемся идти в ногу со временем, при этом не забывая о традициях. Конечно, еще много чего можно сделать – надеюсь, что все задуманное получится.

– Ансамбль русской песни «Завалинка» был создан в 1989 году. За это время вы прошли вместе со страной через большие перемены. Как же удавалось несмотря на это сохранить свой коллектив?

– Знаете, все, кто занимается самодеятельностью, всегда говорят, что политика не влияет на наше творчество – мы как выступали раньше, так и продолжаем давать концерты и сейчас. Единственная проблема, с которой мы сталкиваемся при сохранении коллектива, – это уход из ансамбля некоторых участников по достижении определенного возраста.

– И каковы ваши планы на дальнейшее творчество?

– Сейчас загадывать рано – для начала отметим свое 25-летие, немного отдохнем, а затем уже будем составлять планы на будущее.

Наша справка:

За двадцать пять лет своей работы ансамбль русской песни «Завалинка» стал лауреатом и дипломантом областных, всероссийских и международных фестивалей и конкурсов и побывал во многих городах России и ближнего зарубежья.

 

Сергей ГОРОХОВ

Фото автора


Опубликовано: 11.03.2014 в 12:30 
Просмотров: 846 

comments powered by HyperComments