Ульяновские байкеры покорили Европу

На своем мотоцикле супруги из Засвияжья доехали до Марселя.

С тех пор как в 2005-м один из ульяновских мотоциклистов прокатился до самой Португалии, Европа постоянно манит наших байкеров. Неудивительно, что и житель Засвияжья Андрей, он же Bad boy, как только представилась возможность, начал планировать заграничный вояж. На карте наметил маршрут: Польша – Германия – Швейцария – Франция – Монако – Италия – Австрия – Чехия.

- Накануне отъезда мотоцикл отказался заводиться, - объяснил Андрей. – Оказалось, что сгорела индуктивная катушка на обмотке генератора. Итог – две недели поисков, пока датчик не был найден в Санкт-Петербурге и срочно переброшен в Ульяновск. Жена не стала дожидаться и уехала в Москву поездом, а я  тронулся в путь в онлайн-компании знакомой, которая согласилась быть «смотрящей» по маршруту.

Напевая «Самый лучший день» Лепса, домчался до столицы, ночуя у знакомых по форумам в Интернете. Прием был самым радушным. Из Белокаменной уже вдвоем с супругой Джулией без приключений проследовали до самой польской границы.

В Варшаве полюбовались на копии московских высоток, построенные советскими строителями, и вспомнили, что не так давно Россия и Польша принадлежали к единому соцлагерю. Зато польские бомжи показались более интеллигентными, чем наши. Вдобавок, женщины-полицейские патрулировали город верхом на лошадях, одетые в лосины. Очень сексуально!

- Больше проблем с мотоциклом не было?

- На шоссе в Чехии не хотел разгоняться более 70 км/ч. В Нюрнберге мигрант из Армении, ныне довольно известный в Европе боксер, а по совместительству владелец мотоциклетной мастерской, поставил неутешительный диагноз – бензин разъедал самодельный бак, который я установил перед поездкой.  Вопрос решили, но, вернувшись домой, я торжественно сжег бак на костре. В Чехии ночевали в хостелах, а в швейцарских Альпах и вовсе на природе – даже общежития оказались дороговатыми. Зато отметили день рождения Джулии, забравшись на гору Мон-Блан.

На подъезде к Франции ощутили, что это страна большой и свободной любви - многие женщины на озерах загорали без лифчиков.

- Правду говорят, что если захотите увидеть ад на дороге – отправляйтесь в Марсель?

- Точно так. Жара и суета в сочетании с огромными пробками и тучами безбашенных скутеристов. Многие из них катались с гипсом на ногах – результат экстремального пилотажа. Ко всему прочему добавились проблемы с парковкой и ночевкой. В результате спали в машине, припаркованной на пляже, куда любезно пустила охрана, выделив плед и пару новых носков. Зато побывали на знаменитых пляжах Сан-Тропе, искупались и насладились идеальным порядком в княжестве Монако.

- В Европе ощущается экономический кризис?

- На окраинах городов много заброшенных автосалонов – закрылись из-за отсутствия прибыли. Мелкие городки показались унылыми и безлюдными. Как и в России, сильно ощущается наплыв товаров из Китая. Так, в одном из портов видели, как из двух океанских лайнеров выгружали дешевый ширпотреб.

- Проблем с полицией не возникало?

- Лишь однажды карабинеры разбудили нас ночью, чтобы проверить документы.

Домой ехали через Австрию. В Вене проходил кинофестиваль, и огромный экран разместили прямо на соборе Святого Стефана. Приятно было видеть памятник русскому воину-освободителю столицы Австрии. Благодушная старушка, узнав, что мы из России, рассказала, что помнит о подвиге советских солдат во Второй мировой.

Евгений МИХАЙЛОВ

Фото путешественников

 

 


Опубликовано: 23.04.2014 в 12:30 
Просмотров: 1246 

comments powered by HyperComments