Армспорт - это спорт будущего

Руководитель Ульяновской федерации армспорта и других видов борьбы руками Игорь Коновалов уверен, что энергию нужно выплескивать не в драках, а за столом, меряясь силами.

Федерация армспорта и других видов борьбы руками еще совсем молодая, однако за два года своего существования в нашем городе может похвастаться весомыми достижениями – у нас уже есть свои чемпионы и призеры в этом виде спорта. Подробнее обо всем рассказывает руководитель Федерации Игорь Коновалов.

- Расскажите о создании вашей Федерации. Как она появилась, какие у нее цели сегодня, чего добились за прошедшее время?

- В Ульяновске еще каких-то два года назад армспорт существовал больше как вид развлечений, а не вид спортивного единоборства, и занималась им небольшая группа ребят. Но сегодня ульяновский армспорт - это юридически зарегистрированная Федерация: УРОО «Федерация армспорта и других видов борьбы руками» является членом Российской ассоциации армспорта и проходит государственную аккредитацию в Министерстве спорта.

-  Много ли людей в Ульяновске сегодня увлечены этим видом спорта?

- Нами развернута широкомасштабная программа по популяризации армспорта, что помогло привлечь более 100 ребят, которые регулярно тренируются и показывают результат - это 3 призера Первенства ПФО 2013 г., 4 призера первенства ПФО 2014 г., 1 призер Всероссийских Спортивных игр 2013 г., 7 кандидатов в мастера спорта, 3 мастера спорта и один чемпион Европы.

Мы распространяем армстолы по образовательным учреждениям, что позволит ребятам пробовать себя в нашем виде спорта на местах и выплескивать на переменах свою агрессию за столом, а не за школьным двором в прямом контакте... Уже установили 10 столов в Ленинском районе и еще готовим 30 столов для других районов.

- Чем армспорт привлекает лично Вас?

- Армспорт - это спорт будущего, поскольку является единоборством и одновременно лишен насилия.

- Какие тематические мероприятия проходят в нашем городе и как часто?

- Мы проводим районные, городские и областные соревнования и турниры, приуроченные к праздникам: Масленице, 1 Мая, 9 Мая, Дню защиты детей, Дню города, Дню молодежи, Дню физкультурника и т. д. Также стараемся постоянно ездить по образовательным учреждениям.

-  Подскажите начинающим, как правильно тренировать руки и свое тело в общем?

- Я рекомендую записаться на занятия, где высококвалифицированные тренера составят вам индивидуальную программу тренировок.

 

Подготовила Виктория РОМАНОВА

Фото из архива Игоря Коновалова 


Опубликовано: 07.08.2014 в 12:30 
Просмотров: 1539 

comments powered by HyperComments