Сергей Никоненко: «Спектакль живёт, когда собирает полные залы»

Известный и популярный актёр театра и кино поделился рецептами успеха.

Во время приезда в наш город со спектаклем Сергей Никоненко любезно согласился ответить на вопросы корреспондента «Главных новостей Ульяновска».

– Вы уже не первый раз приезжаете в Ульяновск. Скажите, с каким чувством посещаете города, в которых уже бывали?

– Если с точки зрения работы, то для меня каждый город важен в том смысле, чтобы сыграть хорошо спектакль. Когда полный зал благодарит и аплодирует – значит, мы отработали по-настоящему.

– Всегда ли публика оказывает тёплый приём?

– На антрепризных спектаклях, в которых занят, такое происходит всегда. Что касается фильмов, то всю жизнь работал в кинематографе, сыграл двести девятнадцать ролей и как режиссёр снял шестнадцать полнометражных картин. И на каждом показе этих кинолент всегда был полный зал.

– На одной сцене вы играете с молодёжью. Скажите, насколько легче или сложнее выступать вместе с ними? У вас своя школа, у них своя.

– Поскольку ребята у нас достаточно молодые и талантливые, то работать с ними легко. Антреприза чем отличается от стандартных спектаклей – спектаклей репертуарных театров – тем, что если к нам народ не ходит, этот спектакль быстро прекращает жить. Он живёт только тогда, когда собирает полные залы, а для этого нужно, чтобы все работали.                             

– В свой прошлый приезд вы рассказывали о том, как основали музей Сергея Есенина, как с нуля ремонтировали эту квартиру при поддержке правительства Москвы.

– Да, совершенно верно.

– Как сейчас развивается музей?

– На сегодняшний день в нашем музее собраны очень ценные экспонаты, которые нужно охранять. И вот здесь существует большая проблема. Наше МВД, для которого так много сделал, сыграв немалое количество милицейских ролей, никак не может пойти мне навстречу, чтобы взять музей на охрану безвозмездно. Никак это нельзя преодолеть, даже на высоком уровне. Разговариваешь с генералами, соглашаешься бесплатно выступить у них, а вот чтобы музей взять на охрану на тех же условиях – то здесь вопрос никак не решается. И приходится платить. Одно дело, если за частную квартиру – это одна цена, и совсем другое – если у вас юридический адрес квартиры. У нас это Есенинский культурный центр, поэтому нам приходится платить в три раза больше.

– Кроме театра и кино ваша творческая жизнь связана ещё и с телевидением. В чём главные отличительные особенности этой работы?

– Главное – всегда профессионально выполнять возложенные на тебя функции. И если здесь также проживать свои роли, как в театре и кино, использовать всё своё актёрское мастерство, то и результат будет соответствующий.

Сергей ГОРОХОВ

Фото автора


Опубликовано: 08.03.2015 в 09:45 
Просмотров: 991 

comments powered by HyperComments