Анна Астраханцева: "Ульяновск - место, где время течет размеренно"

Красивы в Ульяновске не только пейзажи, но и люди, можете убедиться сами!

Мы уже писали, что главное богатство города - его люди. И сегодня мы расскажем о девушке-фотографе, которая приехала в Ульяновск из Новосибирска и не могла не поддаться очарованию нашей малой родины. Анна Астраханцева снимает людей, и делает это великолепно! А в Ульяновске неплохой выбор моделей, можете убедиться. 

- Анна,  что привело вас в эту профессию?

-В  далеком 2007 году я случайно познакомилась с ребятами из Германии, очень известными фотографами в Берлине. Они путешествовали по городам России и делали проект о русских девушках, фотографируя их в фешн-стилистике. Это знакомство и стало толчком, пробудившим желание снимать. Помню, что я купила книгу по фотографии, которая, правда, не дала мне ничего полезного. Все свои знания касательно техники я приобрела, когда работала экспертом в области профессиональной фототехники и студийного оборудования в одной московской сети. Снимала тогда я на мыльницу за три тысячи. Купила свою первую любительскую зеркалку, когда мне был 21 год. Никаких школ не посещала, вообще считаю что это не нужно. Как пользоваться камерой, написано в инструкции по эксплуатации, очень даже подробно. А вот "видеть красиво" вас никто не научит.

- Фотография - это ваша профессия?

- Сейчас это мой основной вид деятельности. Вот уже как четыре года. В Новосибирске я работала в глянце. Считаю правильным свою энергию направлять именно в то дело, которое получается лучше всего и доставляет удовольствие и удовлетворение, поэтому не работаю на скучных работах, не считаю часы до окончания рабочего дня и не радуюсь пятницам.

- Что вы предпочитаете снимать?

- Больше всего мне нравится снимать людей. Я получаю мощный заряд энергии, когда взаимодействую с моделью. А если говорить более конкретно, то я питаю большую слабость к классическому балету, меня очень вдохновляет этот вид искусства своей возвышенностью, грацией и вместе с тем тяжелой работой. Частенько снимаю военных, парады. Считаю своим долгом донести до других, что Родину любить нужно, мы здесь живем, эта земля многое нам дала. Надеюсь, что своими снимками я смогу посеять правильное зерно в голову подрастающего поколения.

- Хватает ли времени и сил на другие увлечения?

- Да, помимо фотографии я занимаюсь горнолыжным спортом, часто катаюсь в горах Алтая. В Ульяновске, к сожалению, нет достойных мест для такого спорта, поэтому езжу к себе на малую Родину. Время от времени посещаю художественную школу на улице Ленина. А еще изучаю историю, люблю документальные фильмы.

-Чем привлекателен Ульяновск? Можно ли себя здесь реализовать?

- Для меня Ульяновск место, где время течет размеренно, когда можно остановиться и подумать о том, ЧТО ты делаешь, правильно ли ты это делаешь и как ты можешь это улучшить. Переезжать из Ульяновска я не планирую, сама переехала сюда не так давно из столицы Сибири - из Новосибирска.В Ульяновске можно себя запросто реализовать. Возможно, это будет загнано в определенные рамки, но и от этого можно получать удовольствие. Например, снимать на таком уровне, как Vogue, ясное дело, здесь никто не будет, это просто не оправдает себя. Но приблизиться можно!


Опубликовано: 19.04.2015 в 09:34 
Просмотров: 2579 

comments powered by HyperComments