Ульяновские девушки предпочитают мужчин в бабочках

Модный аксессуар давно завоевал любовь у жителей города, а дизайнер Кристина Сорокина не устает придумывать все новые и новые коллекции.

Бабочка как элемент одежды подчеркивает вашу оригинальность и выделяет вас из толпы. Жительница Ульяновска Кристина Сорокина одной из первых стала заниматься изготовлением дизайнерских бабочек, и она уж точно знает, как удивить окружающих, какие бабочки модны в нынешнем сезоне и с чем их можно носить. Об этом мы поговорили с ней.

- Кристина, почему ты решила заниматься изготовлением бабочек?

- Сначала бабочки были для меня просто одним из прочих рукодельных экспериментов. Наряду с интерьерными вещицами, дизайнерской разрисовкой одежды и обуви, плетением фенек и браслетов, созданием сумок, игрушек. Так сложилось, что именно бабочки стали тем, что вышло за рамки хэнд-мейда "для себя и в подарок друзьям" и превратилось в самостоятельный бизнес, который уже вскоре подрос и расширился: у меня появилась помощница-швея, а я сейчас выполняю функции руководителя-дизайнера и занимаюсь продвижением. Но это сейчас, а началось все весной 2013 года. Тогда мне просто-напросто захотелось бабочку для себя самой. Я представляла, какой она должна была быть, но найти нигде не смогла. Поэтому сделала сама. Это вообще главная движущая сила творчества: если нет того, что хочется, то единственный выход – сделать это самому. Собственно, с бабочками я как-то наконец и осознала себя дизайнером. Дизайнерские украшения, дизайнерские аксессуары, дизайнерские сумки, дизайнерские интерьерные вещички – черт возьми, это ж я и есть дизайнер!

- Чем можешь объяснить сегодняшнюю популярность бабочек?

- Мода вообще, как известно, циклична. Пришло время бабочкам вернуть свою популярность с новой силой. Появились бабочки как способ завязывания шейного платка в конце 19 века, а пика популярности достигли в 30-е годы. В 2012-2013 они снова заняли свои основательные позиции в моде. В столицах, прежде всего. А на сезон позже и в Ульяновске перестали быть чем-то удивительным. За прошлый год даже в одном нашем городе появилось много рукодельников, взявшихся за бабочки.

- Куда и с чем их можно надевать?

- В очередной раз завоевав мир моды, бабочки продолжают свое шествие. Это давно уже не чисто мужская деталь - девушки с радостью восприняли бабочку как аксессуар для себя. Разнообразие моделей, форм, тканей (и даже совсем иных материалов - например, дерево) позволяет бабочкам вписываться в самые разные образы: от вечерне-торжественных случаев до повседневно-деловых, от строгих до эпатажных, от ультрамодных до ретро-хипстерских. Бабочки можно носить как со строгим костюмом, так и с рваными джинсами. Главное правило - это баланс цвета и текстуры бабочки с цветом и текстурой костюма. Однотонные наряды предполагают яркие галстуки-бабочки, а пестрые наоборот - уравновешиваются лаконичными. То же самое касается и текстур ткани. Даже те мужчины, которые считают, что бабочка - это слишком смело для них (есть и такие консерваторы), все-таки обычно предпочитают иметь хотя бы одну - на случай фотосессии, свадьбы или чтобы удивить свою девушку. Как показывает практика, девушки вообще очень любят мужчин в бабочках.

- Какие самые необычные бабочки тебе приходилось делать?

- Меня всегда радуют нестандартные заказы от клиентов! Однажды девушка заказала в подарок совему молодому человеку бабочки с полотнами художников: одну со "Звездной ночью" Ван Гога, другую - с "Садом земных наслаждений" Босха. Технология печати на ткани и гравировки по дереву дает возможность не ограничивать клиентов в их желаниях. А еще это может иметь практическую пользу - как, например, в случае с нашими бабочками для животных - с нанесением имени на лицевой стороне и контактной информацией владельца - на обратной. Вообще я стараюсь периодически привносить в ассортимент новые дизайнерские решения. Этим летом мы предлагаем клиентам новинку - аксессуар в эко-стиле: галстук-бабочка-боло, связанный из джута.

- Кто больше предпочитает носить бабочки – парни или девушки?

- Все-таки парни – и больше, и регулярнее.

- Какие бабочки модны в нынешнем сезоне?

- В этом сезоне бабочки еще больше завоевывают женские сердца. Если в прошлом году это еще был предмет эпатажа среди девушек, и многие сомневались и ждали, то теперь фэшн-блоггеры убедительно заявляют широкой аудитории своих читательниц, что бабочка - это маст-хэв для любой модницы. Яркий аксессуар на шее ненавязчиво и тонко подчеркивает грудь и делает шею визуально более изящной, а разнообразие расцветок и тканей позволяет продемонстрировать свою индивидуальность.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Кристины Сорокиной


Опубликовано: 10.07.2015 в 17:28 
Просмотров: 1280 

comments powered by HyperComments