Красота из лоскутков

Ольга Макаева своими руками шьет подушки-совушки, одеяла, покрывала и другие полезные и декоративные штучки.

Каждый ли может легко орудовать иголкой с ниткой? А если требуется не просто зашить дырку на штанах, а создать настоящий шедевр, которым захочется долго любоваться? Жительница Ульяновска Ольга Макаева как раз этим и занимается – невозможно смотреть без умиления на милые подушки-буковки, лоскутные одеяльца, мягкие игрушки. О своем увлечении девушка рассказала нам.

- Ольга, как и когда ты научилась шить?

- После школы я училась на портного, а потом в институте на конструктора одежды. Так что это моя профессия. Очень люблю шить, а еще больше люблю то, что получается в результате шитья.

- Как появилась идея шить буквы и декоративные подушки?
- Еще со школы я любила лоскутное шитье. А недавно в Интернете увидела, что людям нравятся такие изделия, и они их покупают. Поэтому начала шить на заказ, и со временем мое хобби превратилось в любимую работу.

- Насколько сегодня востребованы такие изделия?

- Очень востребованы. Многим хочется иметь такую красоту у себя дома, поэтому люди заказывают и для себя, и в подарок близким.

- Какие материалы ты используешь в работе?

- Прежде всего, это ткани. Использую как ткани российского производства, так и американский и корейский хлопок. Комбинирую их в своих работах, и получается очень хороший результат. Подушки наполняю гипоаллергенным синтепухом, одеяла - синтепоном. Конечно же, для своих работ я выбираю только качественные материалы, так как шью для детей.

- Ты трудишься только для детишек или можешь что-то сшить и для взрослых?

- Для взрослых тоже шью. От различных декоративных подушек до покрывал на кровать.

- Кроме букв, в виде чего чаще всего делаешь подушки?

- Подушки-совы. Очень часто их заказывают и покупают готовые. Совушек заказывают как отдельно, так и в комплекте с одеялами и подушками. Также шью квадратные подушки, лоскутные и с аппликациями.

- Что еще можно сотворить из разных лоскутков?

- Кроме подушек из лоскутков, я шью одеяла, покрывала, бортики в детскую кроватку, кармашки в детский сад.            

                                                                                 

- Есть ли изделия твоей работы у тебя дома?

- Конечно. Я начинала творить для себя. Есть покрывало на кровать и различные декоративные подушечки. В этом году обязательно сошью для себя новогодние декоративные подушки. Ткани уже лежат, ждут своего часа.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Екатерины Эйрих

 


Опубликовано: 14.07.2015 в 18:51 
Просмотров: 6837 

comments powered by HyperComments