Омлет-суфле с ягодами и вареньем

Голосов: 16

Ягоды подойдут любые, вместо варенья можно добавить джем.ИНГРЕДИЕНТЫОСНОВНЫЕмалина 1 горстьголубика 1 горстьмалиновое варенье 1 ст. л.сахарная пудра 1 ч. л.ДЛЯ ОМЛЕТАяйца куриные 3 шт.сахарная пудра 1 ст. л.сливочное масло 2 ч. л.ванильный экстракт ¼ ч. л.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯЖелтки отделить от белков.Желтки отделить от белков.Белки взбить в воздушную массу.Белки взбить в воздушную массу.Желтки взбить так, чтобы они посветлели, затем добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, пока масса слегка не загустеет и не увеличится в объеме.Желтки взбить так, чтобы они посветлели, затем добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, пока масса слегка не загустеет и не увеличится в объеме.Влить к желткам ванильный экстракт, перемешать, затем вмешать взбитые белки.Влить к желткам ванильный экстракт, перемешать, затем вмешать взбитые белки.Разогреть в сковороде сливочное масло, вылить яичную массу и слегка разровнять, накрыть сковороду крышкой и жарить яйца 3–4 минуты, затем снять крышку и отправить омлет под гриль на 2–3 минуты.Разогреть в сковороде сливочное масло, вылить яичную массу и слегка разровнять, накрыть сковороду крышкой и жарить яйца 3–4 минуты, затем снять крышку и отправить омлет под гриль на 2–3 минуты.Малину и голубику посыпать 1/2 ч. ложки сахарной пудры и перемешать.Малину и голубику посыпать 1/2 ч. ложки сахарной пудры и перемешать.Готовый омлет полить малиновым вареньем, на одну половину выложить ягоды и накрыть второй половиной.Посыпать все оставшейся сахарной пудрой.Готовый омлет полить малиновым вареньем, на одну половину выложить ягоды и накрыть второй половиной.Посыпать все оставшейся сахарной пудрой.надежда теплова