Лебеди не спешат покидать Ульяновскую область

По информацию орнитологов птицы отправятся в теплые края, только когда замерзнуть все водоемы региона.

Несмотря на морозы, лебеди не спешат покидать Ульяновскую область. Этот факт очень взволновал жителей нашего региона. На протяжении нескольких дней в отдел по охране птиц при Краеведческом музее звонят горожане и сообщают о  лебедях, задержавшихся, по их мнению, на водоемах.

- Вот на днях лебедя заметили в полынье у «Императорского» моста. Встревоженные жители позвонили орнитологам, решив что он травмирован и не может улететь. Хотя на самом деле все хорошо, просто река еще не совсем замерзла и птица выжидала более удобное время, - комментирует председатель Симбирского отделения Союза охраны птиц России и заведующая отделом природы Краеведческого музея Ульяновской области Дарья Корепова.

Как выяснилось, обычно лебеди не улетают до полного замерзания вод на реках. То есть буквально до последних дней ноября птицы находятся еще на территории нашего региона.

- Обеспокоенные жители звонят нам если видят птиц, которые по их мнению должны были улететь. В последний раз это был взрослый здоровый белый лебедь, - продолжает Дарья Корепова.
По словам председателя отделения охраны птиц России, больных птиц можно определить сразу. И таких в последнее время замечено не было.

Дарья ЮДИНА.


Опубликовано: 01.12.2011 в 14:45 
Просмотров: 4010 

comments powered by HyperComments