Студенты ульяновских вузов распространяли и употребляли наркотики

На этой неделе все материалы уголовных дел в отношении трех ребят переданы в суд.

Два будущих летчика, теперь уже бывшие студенты летно-технического факультета УВАУ ГА, употребляли и распространяли наркотики.

По сообщению пресс-службы регионального Управления наркоконтроля, в ходе расследования выяснилось, что два студента-одногруппника, которые обучались в вузе по специальности «Эксплуатация гражданских воздушных судов», длительное время занимались сбытом наркотических веществ: амфетамин, марихуана.

Следствием было установлено, что наркотики передавал ребятам студент медицинского колледжа, который при этом работал медбратом в Центральной городской больнице.

Когда ребят задержали, они находились в состоянии наркотического опьянения. Во время личного досмотра у одного из них была обнаружена марихуана массой более 7 грамм. Всего по этому уголовному делу изъято 23 грамма марихуаны и 2 грамма амфетамина.

Как сообщают в Управлении наркоконтроля по Ульяновской области, это не единственный случай распространения наркотиков в стенах УВАУ ГА. 31 октября 2011 года прямо на территории штаба учебного заведения был задержан еще один студент-«летчик», который торговал гашишом.

 

Ольга ГОРШКОВА.


Опубликовано: 04.12.2011 в 15:40 
Просмотров: 3580 

comments powered by HyperComments