В Ульяновской области голодают элитные спортивные кони

Из-за того, что люди не могут договориться, лошади редкой породы могут отправиться «на колбасу».

Известный Лавинский конный завод № 84, где разводят рысаков знаменитой породы русская рысистая, находится в упадке. Предприятие, которое было одной из «визитных карточек» Сурского района, может повторить печальную судьбу конезавода «Октябрьский», где едва не пустили на колбасу лошадей уникальной першеронской породы.
Лавинским конным заводом № 84 сейчас руководит конкурсный управляющий Николай Корчагин.
- Когда я пришел, поголовье лошадей состояло всего из 26 животных, а сельхозугодья не обрабатывались несколько лет, - говорит Николай Корчагин. - Лошади были тощие из-за нехватки кормов, а люди месяцами не получали зарплату. За три года нам многое удалось сделать. Сейчас в конюшне 85 лошадей.  И до недавнего времени они были сытые и ухоженные. А cельхозугодья расчищены, регулярно засевались и вовремя обрабатывались. Но на данный момент ситуация вновь изменилась и не в лучшую сторону. У лошадей практически не осталось корма.
   
- Предприятие обанкротилось. И теперь, согласно процедуре банкротства, мы должны продать конезавод. Но земля принадлежит одному хозяину, а конюшни - другому, поэтому у предприятия не может появиться нового хозяина, - говорит управляющий Николай Корчагин. - В настоящий момент покупать только конюшни без права аренды земли на 6 лет никто не будет. А на переговоры предприятие, которое владеет землей, идти не хочет. Крайними в этой истории оказались 85 лошадей, которые в настоящий момент голодают из-за отсутствия кормов. Если ситуация не будет решена в ближайшее время, то, чтобы не мучить породистых животных, их придется отправить «на колбасу».   


Дарья ЮДИНА.


Опубликовано: 13.12.2011 в 09:29 
Просмотров: 3179 

comments powered by HyperComments