В Ульяновске прошел пикет против отстрела бездомных животных

Горожане выступили в защиту бродячих собак и кошек.

Санкционированный пикет против отстрела бездомных животных прошел сегодня, 24 декабря 2011 года, возле Кривого дома и собрал около 20 активных граждан, выступающих в защиту братьев наших меньших.

Люди выстроились с плакатами, призывающими не убивать бездомных животных и «ликвидировать живодерню».

Напомним, 15 декабря в Гордуме рассматривалась проблема бродячих собак. На заседании было заявлено, что необходимо увеличить финансирование отлова в Ульяновске бездомных животных.

«Главные новости Ульяновска» уже писали о том, что сейчас отловом собак занимается МУП «Ульяновскдорремсервис», сотрудники которого выезжают на место по заявкам жителей и забирают животное в пункт передержи, где его осматривает ветеринар. Если собака здорова и не представляет угрозу для жизни человека, ее отпускают. Многие жители города уверены, что животных все-таки убивают. Именно против их уничтожения и собрались неравнодушные к этой проблеме люди.

Основными требованиями протестующих стали также перенаправление средств на создание приюта и возвращение Комитета экологии, в который бы вошли и зоозащитники.

- Мы против убийства бездомных животных, - говорит один из организаторов пикета Раиса Мурзина. – Мы за стерилизацию, за постройку муниципального приюта, мы за регулирование отношения людей к животным, как к бездомным, так и ко своим. Нужно что-то делать, поэтому мы здесь, чтобы выразить свое мнение.  

Все неравнодушные граждане, проходившие мимо пикета, могли подписаться под требованиями. Их вместе с подписями направят в правительство и горадминистрацию.

 

Ольга ГОРШКОВА.

Фото автора.


Опубликовано: 24.12.2011 в 16:29 
Просмотров: 4639 

comments powered by HyperComments