Ульяновская «Соловушка» вернулась вновь с победой!

Своим творчеством Анастасия Седова покорила жюри открытого Всероссийского фестиваля – конкурса детского и юношеского творчества «Браво, дети! – Рождественские встречи - 2012».

Мероприятие проходило с 4 по 11 января 2012 года в городе Миассе, на озере Тургояк. В общей сложности на конкурс съехались около 1000 талантливых детей, танцоров, певцов и чтецов со всей страны.

Нашу область представляла солистка Образцового народного коллектива эстрадной песни «Соловушка» Анастасия Седова. Она вернулась с конкурса с Победой, став Лауреатом 1 степени!

- Прямо с поезда нас встретили приветливые организаторы и окружили теплой и доброй творческой атмосферой до конца конкурсных дней. Уже в первый вечер ребят и их руководителей познакомили с членами жюри. Из 6 членов жюри 4 прекрасных композитора (песни всех этих композиторов есть в репертуаре нашего коллектива и исполняются детьми с особой любовью), о встрече с которыми можно только мечтать! Председателем жюри был Член Союза композиторов России, выпускник Московской Государственной консерватории, автор более чем 200 песен Александр Ермолов. Также в жюри были композитор, аранжировщик, продюсер «Уральской школы звезд», художественный руководитель Детского театра эстрады, экс-продюсер Евгении Отрадной Алексей Андрианов, певица, композитор, поэт, педагог, солистка Московского Государственного Ансамбля «Русская фантазия» при Правительстве Москвы Ирина Нужина и другие, - рассказывает руководитель Образцового народного коллектива эстрадной песни «Соловушка» Ольга Нужина.

Помимо встречи с жюри, ребят в первый же день ожидала насыщенная программа: открытие конкурса, праздничная дискотека, культурная программа. С первого же дня ребята могли посещать сауну, массажный, процедурный кабинеты и кататься на коньках на энергетическом озере Тургояк. Накануне Рождества участников конкурса ждал настоящий праздник! Детей катали на лошадях, колядовали, жгли костры, и все просто оказались в атмосфере народного гулянья накануне Рождества. На следующий день всех участников ожидали Святочные гадания.

Также вчера в Ульяновске состоялась церемония награждения творческой молодежи премиями Губернатора Ульяновской области. Две солистки коллектива «Соловушка» – опять же Анастасия Седова и Айзятова Ильмира стали обладательницами этих премий.

 

Ольга НУЖИНА.


Опубликовано: 10.01.2012 в 18:59 
Просмотров: 3282 

comments powered by HyperComments